Объектов на сайте: 333
Я ищу:

В Москве снизились цены на помещения стрит-ритейл

29.08.2017 г.
В Москве понизилась стоимость продажи помещений стрит-ритейла (street-retail) и установлено падение объемов предложения на такие помещения. Данные об этом предоставила консалтинговая компания RRG.

Объем предложения в таком сегменте рынка арендного бизнеса, как стрит-ритейл, составлял 60 объектов. Их общая площадь – 13 тыс. кв. метров. Стоимость – 5,4 млрд рублей. По сравнению с июнем количество объектов снизилось на 29%, а общая площадь – на 49%.

В центре столицы

Количество самих предложений объектов стрит-ритейл в центре столицы снизилось на 30%, а по общей площади – на 36%. Итого: 7 объектов общей площадью 2000 квадратных метров. Незначительно, на 6%, упала средневзвешенная цена по объектам в пределе столичного Садового кольца. В июле она составила 947 095 рублей за кв. метр. Причина – уход с рынка двух дорогих объектов, расположенных на Смоленском бульваре и Арбате.

За пределами Садового кольца

Объем предложений по объектам действующего арендного бизнеса в Москве формата «стрит-ритейл» за пределами столичного центра на июль составил 53 объекта. Общая площадь – 11 000 квадратов. По сравнению с июнем, это на 28% меньше по количеству этих самых объектов и на 51% меньше по общей площади. Средняя цена по помещениям стрит-ритейла в целом, в центре и за его пределами, снизилась на месяц на 15% и составляет 317 878 рублей за 1 квадратный метр. Основная причина, опять же, это уход с рынка нескольких дорогих помещений. Цена по тем помещениям, которые экспонируются уже давно, значительных колебаний не претерпела.
Вы смотрели