Объектов на сайте: 282
Я ищу:

Спрос на аренду торговых площадей на Кутузовском проспекте вновь растет

12.04.2017 г.

По данным экспертов JLL, Colliers International и «Магазин Магазинов» вновь начал расти спрос арендаторов на торговые площади, расположенные на Кутузовском проспекте Москвы. Интересно, что летом 2016 года спрос на аренду под бизнес был ниже. Об этом говорит Марина Маркова, руководитель направления «стрит-ритейл» компании «Магазин Магазинов». По её словам, число пустых площадей снизилосьв 2 раза по сравнению с летом прошлого года.

Как говорит руководитель отдела стрит-ритейла JLL в Москве Наталья Озерная, рост спроса связан в первую очередь с тем, что на улицах возле проспекта стало можно припарковать автомобиль. Что касается профиля магазинов, которые хотят арендовать на проспекте помещения, то это продуктовые, мебельные и ювелирные магазины, а также товары для дома. Меньше всего среди потенциальных арендаторов представителей fashion-сегмента. Они больше ориентируются на такие места, как Кузнецкий мост, Петровка, Тверская.

Ритейлеры, занимающие места на Кутузовском проспекте, заинтересованы в первую очередь в жителях близлежащих домов. Среди последних открывшихся магазинов: Spar Express и «Перекресток», кафе «Кофе & Moloko», магазин товаров для дома «Кухонный двор»

Тем не менее, глава направления стрит-ритейла Knight Frank Виктория Камлюк пока не согласна с тем, что спрос растет. По её словам, все сделки носят единичный характер, активного потока заявок от потенциальных арендаторов нет.

Вы смотрели