Объектов на сайте: 332
Я ищу:

Снос московских пятиэтажек затронет более 2, 5 тысяч объектов малого бизнеса

05.06.2017 г.
В пятиэтажках, которые начали сносить власти Москвы, расположено свыше 2,5 объектов малого бизнеса. Эксперты обеспокоены: многим арендаторам переезд в новые помещения может оказаться не по карману.

Всего под снос запланировано более 4,5 тысяч зданий – в них и размещаются указанные объекты. В основном это продовольственные магазины, по подсчету аналитиков всего их 338 единиц.

Другие объекты: 227 платежных терминалов, 166 салонов красоты, 162 салона бытовых услуг и 133 аптеки. Располагаются эти бизнес-объекты неравномерно – в основном это Люблино, где их 128 единиц, а также Кузьминки (117) и Перово (115). Меньше таких объектов в Ломоносовском и Войковском районах – всего по одному в каждом.

В тех домах, которые планируется построить на замену пятиэтажкам, тоже будут торговые площади для арендного бизнеса, но они будут гораздо больше, а соответственно цены на их аренду тоже будут выше. Президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин считает, что в этом случае новые площади в новых домах легко займут крупные торговые сети, а никак не малый бизнес.
Вы смотрели