Объектов на сайте: 344
Я ищу:

Москва вошла в десятку самых привлекательных городов для открытия магазинов

24.05.2017 г.

Москва заняла 7-е место в мире среди городов с наиболее привлекательной атмосферой для ритейлеров. Такой вывод сделан в отчете консалтинговой компании CBRE. В нем говорится, что за прошедший 2016 год 39 международных брендов открыли первые магазины в столице РФ. При этом 9 из 39 марок вышли на российский рынок напрямую, без поддержки местных партнеров.

Среди брендов, открывших свои магазины в столице, стоит отметить Rolex, Laduree, Superdry, Victoria’s Secret, Urban Decay, Wycon и Charlotte Olympia. До 70% всех брендов, дебютировавших в Москве, составили фэшн-операторы, магазины косметики и предприятия общественного питания.

Москва вошла в десятку самых привлекательных для ритейлеров  городов

«Привлекательность атмосферы» для открытия магазинов в Москве достигнута в первую очередь за счет таких факторов, как девальвация рубля и падение долларовых ставок аренды. Все это, а также появление новых площадок для ритейлеров, не могло не отразиться на арендном бизнесе в Москве.

Это позволило собственникам помещений идти на более гибкие условия при согласовании аренды. Собственники соглашаются в том числе и на процент от товарооборота, а также идут навстречу в компенсации капитальных расходов на отделку помещений, в частности, для крупных фэшн-операторов.

Вы смотрели