Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Stockmann Group вновь думает о продаже ТРК «Невский центр»

05.11.2016 г.

Компания Stockmann Group вновь решила продать торгово-развлекательный комплекс «Невский центр» в Петербурге. Консультации в разработке схемы продажи будет оказывать компания Colliers International. Цена комплекса составит 250 миллионов долларов, меньше, чем в 2012 году.

Общая площадь ТРК «Невский центр составляет 91 000 квадратных метров, из них для арендного бизнеса пригодны 45 000 квадратов, то чуть больше половины. В составе комплекса:

  • Торговый центр (якорный арендатор универмаг Stockmann)
  • Офисы
  • Подземный паркинг.

Открытие ТРК состоялось в конце 2010 года, инвестиции в него на начальном этапе составили 170 миллионов евро. Расположение ТРК «Невский центр» очень выгодное – это Невский проспект, главная улица города и туристическая магистраль Северной столицы. Конкретно – рядом с площадью Восстания и Московским вокзалом.

ТРК «Невский центр» в Санкт-Петербурге, в начале Невского проспекта у Московского вокзала

По состоянию на конец 2015 года в ТРК «Невский центр» арендуют офисные площади свыше 90 розничных магазинов, кафе и ресторанов. Всего за прошлый год перезаключено 37 договоров с арендаторами, в том числе с такими международными брендами, как Longchamp и Pandora, а также InWear Matinique и Conte de Florence. Уровень дохода от арендаторов если не повысится по сравнению с первыми 5 годами функционирования комплекса, то стабильно сохранится на прежнем уровне.

Это далеко не первые намерения продать «Невский центр», впервые об этом в Stockmann Group заговорили ровно 4 года назад – в ноябре 2012 года. Тогда ТРК оценили в 400-500 миллионов долларов. Однако в 2014 году планы изменились, так как качественно улучшился пул арендаторов и выросли продажи. В итоговом отчете за 2015 год заполняемость комплекса в III годовом квартале составила 98,1%.

Несмотря на это идея продажи комплекса жива и разрабатывается. Возможной причиной, по которой арендаторы вернулись к намерениям продать объект, эксперты считают наличие ТРЦ «Галерея», расположенного буквально в нескольких шагах от «Невского» – на Лиговском проспекте. 

Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram