Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Стратегии инвестирования в недвижимость

Вложение денег в недвижимость - это один из наиболее выгодных и безопасных видов инвестирования на сегодняшний день. Существуют различные стратегии инвестирования в недвижимость, каждая из которых имеет свои особенности.

1. Приобретение жилой недвижимости для сдачи в аренду. Такой вид инвестирования наиболее распространен в России. К нему часто прибегают люди, в распоряжении которых имеется значительная сумма денежных средств. Наиболее распространен такой вид инвестирования в крупных городах, где аренда жилых площадей стоит достаточно дорого, а также в курортных районах. Недостаток такого вида вложения заключается в том, что жилье может быть не всегда занято арендаторами, а расходы на его содержание являются постоянными. Кроме того, велик риск повреждения имущества, поэтому перед сдачей жилья в аренду желательно застраховать объект недвижимости и находящиеся в нем ценные вещи, что связано с дополнительными расходами. В среднем такой вид арендного бизнеса приносит от 4 до 8% годовых, и требует немало внимания от собственника.


2. Покупка коммерческих помещений для сдачи в аренду. Такой вид инвестирования, как правило, приносит более высокий доход, в среднем 10-14% годовых, по сравнению со сдачей в аренду жилой недвижимости он выше в 2 раза. Это связано с тем, что стоимость аренды торговых, офисных и складских площадей намного выше, чем для жилых объектов. Кроме того, при правильном подходе к выбору помещения, оно всегда будет востребовано среди арендаторов. При покупке объекта важно обращать внимание на его расположение, площадь и конфигурацию, транспортную доступность, наличие парковки и другие факторы. Все они влияют на стоимость аренды, а также на то, насколько будет востребован объект среди арендаторов.

3. Приобретение недвижимости за рубежом. Покупка домов и квартир на популярных мировых курортах и сдача их в аренду может приносить стабильный высокий доход в течение всего года. Сложность в данном случае заключается в том, что удаленность объекта затрудняет контроль над арендаторами, заключение договоров и обслуживание недвижимого объекта. Кроме того, перед приобретением важно внимательно изучить законодательство страны, где располагается недвижимость. Доходность арендного бизнеса за рубежом в среднем составляет от 1.5 до 3% годовых.

4. Покупка объекта на стадии строительства. Приобретение недвижимости на этапе строительства - это достаточно выгодный вариант вложения денег. При этом, чем больше времени остается до окончания строительства, тем выгоднее можно купить объект. Вкладывая деньги таким образом, следует помнить, что получить доход от сдачи в аренду можно будет только после окончания строительства. Кроме того, когда объект будет полностью построен, недвижимость можно продать по значительно более высокой стоимости, чем та, по которой она была приобретена. Данный вид вложений связан с высокими рисками. Например, стройка может быть заморожена по различным причинам. В таком случае возврат денег может занять очень длительное время, нередко такие ситуации приходится решать в судебном порядке. Большим минусом этого направления является фактическая «заморозка» средств, на 2-3 года.

5. Покупка недвижимости в плохом состоянии и перепродажа после выполнения ремонта. Такой вариант выгоден для тех, кто имеет возможность быстро и недорого выполнить ремонтные работы в помещении. После выполнения таких работ можно продать недвижимость намного выше стоимости, за которую она была приобретена.

Также существуют другие стратегии инвестирования, например, покупка земельных участков, вложение денег в паевые инвестиционные фонды, инвестирование в строительство и т.д. Каждый из вариантов имеет определенные особенности и требует от вкладчика наличия некоторых знаний в данной области

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram