Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Специфика покупки арендного бизнеса

Свободные деньги не должны лежать без дела, они должны приносить прибыль по максимуму – это вам скажет любой успешный инвестор. И чтобы у вас появилась возможность в будущем попасть в когорту успешных предпринимателей, нужно уже сегодня разумно инвестировать накопления.

Обойдемся в этом вопросе без лишних церемоний. Надежный способ создания стабильного заработка – покупка готового арендного бизнеса.

Что мы подразумеваем под покупкой?

Процесс покупки здесь заключается в приобретении действующего, готового для работы (и извлечения прибыли) арендного бизнеса. Если грамотно подойти к вопросу, предприниматель инвестирует в бизнес, из которого в будущем придется контактировать только с финансовыми вопросами, исключая вопросы организационные.

Иными словами – стабильный пассивный доход на будущую перспективу. Единственное, не стоит слишком обольщаться прибылями. Предпринимателю нужно быть сразу готовым к значительным вложениям на старте и длительному периоду окупаемости объекта (более 5 лет).

Но результат – оправдывает такие ожидания. Так как же выглядит процесс покупки готового арендного бизнеса в Москве?

Процесс покупки готового арендного бизнеса

На самом деле, механизм покупки достаточно прост. В первую очередь вам требуется определиться с интересующим видом объекта (аптека, общепит и пр.). Затем – найти подходящий вариант работающего коммерческого объекта в данной сфере.

Ряд вариантов можно найти самостоятельно по объявлениям, либо же при помощи фирм, предоставляющих профильные услуги (и имеющих базу проверенных владельцев, что значительно снижает риски покупателя).

Следующий этап – нет, не связь с владельцем. Вам нужно провести тщательный Due Dilligence коммерческого объекта, который откроет все слабые и сильные стороны возможной покупки. Если результат анализа устраивает вас и объект предполагает прибыльность, тогда можно и связаться с владельцем.

Специфика покупки арендного бизнеса

Обсудив все условия, вы (или владелец, но лучше изначально рассчитывать на себя) подготовить юридические документы о продаже бизнеса. Специалисты в сфере недвижимости также помогут вам с решением этого вопроса.

После заключения сделки сразу заняться запуском проекта не удастся. Нужно перезаключить договора на коммунальное обслуживание с управляющими компаниями и этот этап, на опыте предпринимателей, таит в себе едва ли не наибольшую сложность. То есть, процесс подготовки бизнеса может затянуться.

Далее вы можете найти арендатора. Следует учитывать, что предприниматель имеет возможность заключить соглашение с крупной торговой сетью (например, «Дикси», «Пятерочка» или «Евросеть») на покупку объекта. В результате вы проводите сделку с известным (и надежным) брендом, заинтересованным в развитии своей партнерской сети – и предлагающим выгодные условия работы.

А еще вы получаете в свое распоряжение готовый бизнес под известным брендом, не требующий дополнительных средств на раскрутку.

Все просто – стоит лишь позвонить!

В целом механизм старта работы с действующим готовым арендным бизнесом прост и привлекателен. Но если углубиться в вопрос детальнее, незнание тонкостей дела на каждом из этапов покупки может превратить мечту о пассивном доходе в сплошную головную боль.

Чтобы избежать этого, обратитесь за помощью к специалистам инвестиционной компании VK INVEST GROUP, готовым решить любой вопрос в процессе покупки, а также помочь найти надежного владельца из наработанной базы контактов. Наш телефон: +7 495 961 72 78. Звоните или пишите на электронный адрес: info@vkinvestgroup.ru.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram