Наш адрес:
г. Москва, ул. Земляной Вал д. 9

Продажа коммерческой недвижимости и торговых помещений в Москве и в области

Обычно, когда кто-то осуществляет продажу коммерческой недвижимости в Москве и в Московской области или продажу торговых помещений, и есть потенциальный покупатель, - покупателя, в первую очередь, интересует вопрос «почему такой бизнес подаётся?». Большинству покупателей, которые, естественно, считают, что смогут иметь прибыль от купленного бизнеса, непонятны причины продажи и все думают о каких-то скрытых «тайнах» или дефектах. Но в 90% случаев причины просты и банальны, или, как говорят, чисто жизненные. Вот лишь некоторые:

  1. Просто надоело собственнику заниматься коммерческой недвижимостью, и решил попробовать иной бизнес, на старт которого хочет потратить выручку от продажи этого. Иными словами – смена вида деятельности.
  2. Переезжает хозяин далековато, а ставить вместо себя управляющего - считает не выгодным, т.е. причина - смена места жительства.
  3. Убыточным стал бизнес, т.к. лень собственнику им заниматься, или не умеет делать это грамотно и профессионально, т.е. субъективные причины – плохо руководили бизнесом.
  4. Бизнес стал убыточным по объективным причинам.

Возникает вопрос: разве такие причины продажи (а похожих причин и поводов – абсолютное большинство) могут восприниматься как серьёзные вдумчивым и грамотным бизнесменом при решении о покупке? Тем более, абсолютное большинство продаж – это продажа коммерческой недвижимости в Москве от собственника, - без подставных или «левых» лиц. Внимание нужно обратить только на 4-ю причину из приведённых примеров, т.к. она может быть неисправимой профессионализмом и организационными улучшениями. Тогда такой бизнес, конечно же, покупать не стоит.

Понятно, что Продавец редко скажет вам, что причина продажи - убыточность его бизнеса. Но это возможно и «вычислить». Сделать такие просчеты можем и мы, если вы обратитесь к нам с таким вопросом. Это выявляется как косвенно (например, задержка и неуплата налогов или аренды), так и при подробном финансовом аудите (дольше и дороже будет, естественно).

Но даже если вы узнаете, что причина продажи в убыточности – не спешите отчаиваться, - сделайте анализ обстоятельств и причин этого. А именно, выясните:

  • Из-за чего образовалась задолженность и как давно?
  • Объективные факторы повлияли на это, или субъективные?
  • Есть ли способы избавиться от убыточности?
  • Сколько времени, сил и средств на это потребуется?

Лишь после такого анализа вы сможете принять правильное решение насчет покупки.

Если же вы Продавец, мы также сможем помочь вам: оперативно найти покупателя, доказательно убедить его в целесообразности покупки именно вашего бизнеса и правильно выполнить все процессуальные действия по продаже.

Продажа помещения с арендатором и сайты продажи коммерческой недвижимости

Понятно, что продажа помещения с арендатором или продажа коммерческой недвижимости с арендаторами имеют больший шанс быстро найти нового собственника, т.к. Покупателю не нужно терять время на поиск клиентов, деньги на рекламу и на другие расходы (разъезды, встречи и т.д.). Продажа недвижимости в составе готового бизнеса также имеет преимущества по тем же причинам.

У каждого серьёзного юридического лица, занимающегося вопросами арендной недвижимости, есть свои сайты, на которых размещается вся нужная информация по этому вопросу, так называемые сайты по продаже коммерческой недвижимости. Часть информации, конечно же, закрыта для общего пользования, а некоторая – открыта только для клиентов фирмы. Вы в данный момент и находитесь на таком сайте нашей фирмы, VK_INVEST_GROUP.

Поэтому, если вас интересует продажа коммерческих помещений или продажа торговой недвижимости, - становитесь клиентом нашей фирмы, - и мы сможем оперативно подыскать вам нужные варианты, оформить сделку «под ключ» и в дальнейшем надавать консультации или даже вести ваш бизнес по низкому тарифу.

Мы всегда сможем профессионально помочь вам при покупке и продаже коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье: профессионально и недорого!

Обращайтесь к профессионалам – и вам будут не страшны конкуренты!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели