Наш адрес:
г. Москва, ул. Земляной Вал д. 9

Продажа арендного бизнеса в Москве или в области от собственника

Поскольку такой запрос о продаже дают в поисковых системах, в первую очередь, именно те, кто желает купить такой бизнес, рассмотрим сначала их интересы. Продажа арендного бизнеса собственником возможна по разным причинам. Вот лишь некоторые их них:

  • Смена вида деятельности собственника бизнеса.
  • Переезд или смена места жительства.
  • Убыточность бизнеса.
  • Неумение грамотно им руководить.

Первые две причины – чисто жизненная необходимость, поэтому рассматривать их более углублённо нет смысла, а две последующих – заслуживают более тщательного анализа со стороны потенциального Покупателя.

Конечно, Продавец редко сознается вам в том, что причиной продажи является именно убыточность его бизнеса. Но это можно выяснить. Сделать это может и Покупатель, и мы, если вы, как потенциальный Покупатель, обратитесь к нам с таким пожеланием. Это можно выявить как по косвенным признакам (например, задержки и неуплаты налогов или арендной платы), так и в результате полного подробного финансового аудита (дольше и дороже это будет, естественно).

Но даже в том случае, когда вы узнаете, что причина именно в убыточности – не спешите отказываться от покупки, - проанализируйте образующие этот факт обстоятельства, а не сам итог. А именно:

  • Что послужило образованию задолженностей и как давно это произошло?
  • Объективными ли были факторы, повлиявшие на это, или субъективными?
  • Каковы есть рычаги или способы для того, чтобы избавиться от убыточности?
  • Сколько времени, сил и средств на это потребуется?

Лишь после этого вы сможете принять правильное решение насчет покупки. Кроме этого, такой анализ может быть полезен для того, чтобы обоснованно поторговаться и снизить цену. Если же выясниться, что неумелым и неправильным было именно управление бизнесом – это тоже даст вам основания для раздумий и, возможно, вы, став новым собственником, сможете лучше организовать те вопросы, от которых зависит рентабельность.

Поэтому, если вы настроены серьёзно (а иначе – не стоит даже ступать на путь хозяина арендного бизнеса), и увидели объявление «Продам арендный бизнес в Москве» или «Продам арендный бизнес, собственник» - не ограничивайтесь звонком с вопросами «что?», «где?» и «сколько стоит?», - узнайте максимум информации для принятия правильного решения. Или же, как вариант, - попросите нас об этой услуге, став нашим клиентом.

Если же вы продавец, мы также сможем помочь вам: оперативно найти покупателя, доказательно убедить его в целесообразности покупки именно вашего бизнеса и правильно выполнить все процессуальные действия по продаже.

Продажа готового арендного бизнеса в Москве с арендатором: варианты и особенности.

Понятно, что готовый арендный бизнес с арендаторами имеет больше шансов быстрее найти нового хозяина, т.к. у Покупателя нет риска потери времени на поиск клиентуры, сопутствующую этому процессу рекламу и иные организационные расходы (поездки, встречи и т.п.).

Хорошо также, если есть арендаторы хотя бы на половину площадей – в большинстве случаев этого для начала достаточно, чтобы покрывать текущие расходы и позволяет наращивать процент занятости уже по вашим схемам и с учетом ваших цен на аренду. Ведь очень часто арендная плата бывает не откорректированной вовремя, а список арендаторов и расположение, например, торговых мест в торговом центре, – не продуманным: оно бывает не направленным на удержание клиентов, или на создание нужной атмосферы для покупок. Все эти вопросы легче наладить или спланировать, если есть ещё свободные площади, чем когда они уже полностью арендованы.

Из нашего опыта, хотим предостеречь и о некоторых отрицательных момента, которые встречаются при продажах арендного бизнеса с арендаторами:

  1. Продавец отказывается показывать договора аренды с существующими арендаторами (не стоит с таким разговаривать далее).
  2. Сроки аренды в договорах с некоторыми арендаторами или арендная плата строго не оговорены.
  3. Некоторые договора (или большинство) - фиктивны и не подлежат пролонгации, а иногда и сами арендаторы придуманы.

Поэтому, если вы не опытны в определении таких подвохов, - не рискуйте – обратитесь к профессионалам, для которых словосочетание «арендный бизнес» - самое любимое, ибо оно кормит их и их семьи.

Обратившись к нам, и став нашим клиентом, вы сможете оперативно найти все варианты, удовлетворяющие вашим условиям и, заказав у нас элементарные проверки, – очень быстро определиться с выбором и покупкой того готового арендного бизнеса, который вас устроит максимально.

Мы всегда сможем профессионально проконсультировать вас по вопросам покупки и продажи арендного бизнеса вообще и более конкретно - по объектам Москвы и Подмосковья.

Обращайтесь, - и вы легко опередите конкурентов!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram