Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Купить помещение в торговом центре

Один из популярных способов получения прибыли от коммерческой недвижимости является покупка помещения в торговом центре. Для получения стабильного дохода можно купить торговое помещение и найти постоянных арендаторов. При этом важно учитывать следующие моменты:

● Стоимость аренды, а, следовательно, и доход арендодателя, зависит от площади и расположения помещения. Это следует учитывать при покупке объекта недвижимости и поиске арендаторов.
● Для того чтобы быстрее начать получать доход, нужно подготовить помещение к сдаче в аренду. Это означает, что торговые площади должны быть оснащены витринами и прочим необходимым оборудованием, иметь привлекательный внешний вид, достаточное освещение и т.д.
● При сдаче помещений в аренду важно грамотно составить договор. В нем должны быть подробно описаны права и обязанности сторон, стоимость и срок аренды, период оплаты и другие условия.

Как выбрать помещение для покупки

Цена продажи торгового помещения зависит от его расположения и площади. Если речь идет о покупке площади в торговом центре, то ее стоимость зависит от следующих факторов:
● Популярность торгового центра, его размеры, наличие развлекательных заведений и т.д. От всех этих факторов зависит посещаемость ТЦ, и, соответственно, уровень прибыли арендаторов. Стоимость помещения в крупном торгово-развлекательном комплексе, расположенном в центре города, будет значительно выше, чем цена аналогичного объекта в небольшом торговом центре на окраине, стоимость варьируется от 200 до 1.200 тыс. руб. за кв.м. Но, также намного выше будет и стоимость аренды, а, следовательно, и окупаемость бизнеса. Важным моментом является комплексный анализ ТЦ, как минимум по 20-25 ключевым параметрам.
● Также при покупке важно учитывать под какой вид деятельности вы покупаете помещение, назначение помещения и его целевую аудиторию. Например, магазины продуктов располагаются на первом или цокольном этаже. Помещение под офис, салон красоты, специализированный магазин, игровую комнату, может быть расположено на верхних этажах. На последнем этаже, как правило, располагают кинотеатры, фитнес-центры и фуд-корты
● Перед покупкой важно проанализировать рынок, изучить целевую аудиторию торгового центра и определить количество конкурентов. Это позволит спланировать прибыль от сдачи в аренду и найти постоянных арендаторов максимально быстро и «точечно».
● Чтобы начать получать доход как можно быстрее, можно купить торговое помещение с арендатором в Москве. В таком случае собственнику не нужно тратить время на поиск арендаторов и подготовку помещения. После передачи права собственности, необходимо только заключить новый договор с компанией арендатором, и на следующий же день Вы получаете стабильный доход.


Выбрать помещение для покупки можно на специализированных ресурсах в интернете. Существует множество различных сайтов с объявлениями данной тематики. Кроме того, можно обратиться к посреднику, который не только подберет наиболее подходящий вариант, но и окажет помощь при оформлении документов. Советуем быть крайне внимательными при самостоятельном поиске, очень часто, заявленные в объявлении о продаже данные, не соответствуют действительности. Важным этапом анализа предложения является юридическая и финансовая проверка предлагаемого объекта недвижимости. Не забывайте, недвижимость является очень актуальным направлением инвестиций, и с ней бывает много сюрпризов, от судов и залогов, и заканчивая поддельными договорами аренды.

Купить торговое помещение в Москве может как физическое, так и юридическое лицо. Во втором случае, помимо основного пакета документов, потребуется также подтверждение полномочий лица, заключающего сделку, а также оригиналы и копии уставных документов организации. В связи с особенностями действующего налогового законодательства, мы рекомендуем осуществлять покупку как Индивидуальный предприниматель, это оптимальное решение.

Покупка помещения в ТЦ - это выгодное вложение денежных средств. В отличие от отдельно стоящего торгового помещения или здания, такие площади пользуются большим спросом среди арендаторов, поскольку находятся в местах уже сформированного трафика. Что увеличивает стабильность объекта. В связи с этим, собственник может устанавливать более высокую стоимость аренды, а, следовательно, получит быструю окупаемость бизнеса. Кроме того, такое помещение можно быстро продать при возникновении такого желания.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram