Объектов на сайте: 263
+7 495 961 72 78 Заказать звонок info@vkinvestgroup.ru
Я ищу:

Купить нежилое помещение на первом этаже

Инвестирование в недвижимость – востребованный вид сохранения и приумножения денежных средств. Важнейший показатель любого вложения - это его высокая доходность, в среднем составляющая 9-14% годовых Доходность инвестирования в недвижимость зависит от множества факторов.

В первую очередь прибыль зависит от способа использования недвижимого объекта. Он может быть приобретен для сдачи в аренду или для перепродажи. В том и другом случае очень важно обращать внимание на характеристики объекта и его место расположения.

При покупке недвижимости коммерческого назначения для сдачи в аренду важно учитывать следующие факторы:

● Место расположения объекта. Наибольшую доходность приносят торговые площади, расположенные в населенных районах. Также спросом пользуются небольшие офисные помещения с хорошей транспортной доступностью. Чем удачнее расположен объект, тем выше может быть арендная плата, а, следовательно, и прибыль собственника.
● Площадь и конфигурация помещения. Помещения большой площади востребованы для размещения крупных магазинов или складов. При этом, чем меньше в конструкции несущих стен, тем лучше. Такое помещение позволяет создавать различные типы планировки, в зависимости от потребностей арендатора.
● При покупке важно внимательно проверить документы, предоставленные продавцом. Покупка недвижимости связана с крупными денежными суммами, поэтому в данной сфере часто встречаются случаи мошенничества. Лучше всего доверить оформление сделки профессионалам.


Нежилые помещения на первых этажах всегда в цене, это касается и новых комплексов, и помещений, расположенных во вторичной недвижимости. Чаще всего эти объекты покупают (арендуют) для продажи товаров первой необходимости и предоставления услуг розничным потребителям. Это магазины, салоны красоты, аптеки, стоматологические клиники и т.д.

Возможность использования нежилых помещений необычайно широка, но несмотря на это, существуют некоторые ограничения. Также есть ряд запретов, которые исключают использование нежилых помещений в жилых зданиях: нельзя открывать заведомо шумные заведения(к примеру, ночные клубы), запускать производство чего-либо. Для кафе, ресторанов и другие питейных заведений, бассейнов можно купить нежилое помещение на первом этаже, но при этом необходимо выполнить ряд условий (соответствие СНиП, стандартов водоизоляции). Допускается открытие на таких площадях детских садов или игровых комнат, опять же, с соблюдением всех необходимых для такого рода деятельности требований.

Не обходят стороной нежилые помещения на первых этажах и бизнесмены. Небольшие площади идеально подойдут для офисов, особенно если месторасположение дома позволяет добраться туда без проблем как на личном, так и не общественном транспорте.

Востребованность коммерческих площадей зависит от многих факторов, в том числе от технических характеристик. Оптимальный вариант – помещение с отдельным входом и этот фактор очень важен, потому что позволяет использовать объект и снизить к минимуму недовольство жильцов. Предусмотрите места для парковки таким образом, чтобы они также не мешали жильцам дома.

Инвестирование в недвижимость позволяет получить стабильный доход, но при условии грамотно выбранной стратегии вложения, а также выбора объекта. Кроме того, сумма прибыли напрямую зависит от текущей экономической ситуации в стране, поэтому стоит тщательно взвешивать любое решение.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели