Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Как найти хорошее помещение для торговли в формате «стрит-ритейл»?

Если вы планируете купить помещение стрит-ритейла для последующей сдачи в аренду (или же перепродажи), важно подобрать вариант, соответствующий как минимум базовым параметрам. Это позволит упростить поиски и извлечь ожидаемую прибыль из проекта. В первую очередь обратите внимание на 4 вещи:

  • Торговый коридор
  • Расходы
  • Актуальность бизнеса
  • Документы

Торговый коридор

Торговый коридоро

Иными словами, проходное место. Если объект лежит на условном «маршруте следования» большого числа прохожих (для случайных посетителей) и имеет удобное расположение (для нацеленных клиентов), ваш арендатор будет приносить вам стабильную прибыль. Если его предложение будет качественным, разумеется. Универсальные показатели перспективности: микрорайоны для товаров повседневной необходимости, зоны отдыха в центре (для брендовых магазинов), а также станции метро, учебные заведения и др.


Расходы

Расходы

Важно не только знать, сколько придется потратить на покупку помещения, но и потенциальные расходы на профильное оснащение, ремонт, ежемесячное обслуживание действующего арендного бизнеса. Общая цифра может оказаться для вас неподъемной на старте или невыгодной в долгосрочной перспективе, когда показатель окупаемости объекта вырастет до неудобно большой цифры.


Актуальность бизнеса

Актуальность бизнеса

Помещение может находиться в удобном месте, но также важно проверить условия для разгрузки товаров, подъезда и парковки автотранспорта. Планировка помещения не должна мешать установке торгового оборудования; также важно проверить вопрос коммуникаций – достаточно ли удобно их менять/прокладывать? Кроме того, не забывайте – продуктовые магазины и другие объекты, предлагающие товары/услуги повседневной необходимости, лучше работают в спальных районах. Магазины электроники или одежды – в центре города.


Документы

Документы

У каждого объекта могут в дальнейшем всплыть «подводные камни» в виде, скажем, запретов на размещение вывесок в историческом здании, или же огромных долгов. Очень важно проверить все возможные вопросы, чтобы избежать лишних трат сверх суммы покупки объекта и его оснащения. Если вы затрудняетесь выполнить это самостоятельно, можете обратиться к специалистам в сфере недвижимости, которые занимаются анализом объектов и решением юридических вопросов. Также они могут помочь с поисками эффективных объектов по заданным параметрам.

Инвестиционная компания VK INVEST GROUP предоставляет услуги поиска и осуществления сделок по купле-продаже объектов арендного бизнеса. Обратитесь к нам – и получите подробную телефонную консультацию по любому интересующему вопросу. Наш телефон: +7 (495) 961 72 78.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram