Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Как купить нежилое помещение

Коммерческая недвижимость пользуется не таким большим спросом, как жилая. Это объясняется тем, что для её приобретения необходим большой финансовый капитал. Однако если вы обладаете свободными средствами, покупка нежилого помещения в Москве станет хорошим вложением, которое принесет большие дивиденды в будущем. Торговые или офисные площади выгодно сдавать. Средняя арендная ставка для локации в центре столицы, которая находится на оживленном проспекте возле станции метро, — 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. За сдачу площади в 500 м2 предприниматель будет получать 15-17 миллионов рублей в месяц. Период окупаемости обычно составляет 5-10 лет. В случае необходимости нежилое помещение можно быстро продать, получив при это большую прибыль, так как цены на недвижимость этого типа всегда растут. Узнать стоимость бизнеса с арендатором можно в нашем каталоге на данной странице. Если вы выбираете недорогое помещение для того, чтобы открыть там свою точку, то на странице «Торговая недвижимость» можно ознакомиться с актуальными предложениями.

Вопреки расхожему мнению, для оформления нежилого помещения в собственность, не нужно быть юридическим лицом и специально для этого регистрировать ИП. Зарабатывая на сдаче в аренду, вы будете платить стандартный подоходный налог. Он составляет 13% от дохода. По сути, коммерческие площади мало отличаются от жилых. Так, например, легко можно купить нежилое помещение в ипотеку. Более подробно об этом мы писали в данной статье.


Этапы покупки нежилого помещения в Москве

Выбор и оценка объекта.

На выбор будет влиять два фактора: покупаете ли вы недвижимость для себя или с целью последующей сдачи в аренду. Если планируется открывать собственный бизнес, то параметры поиска нужно задавать, исходя из его сферы. Когда в планах покупателя — инвестиционный (пассивный) доход, то стоит обратить внимание на нежилое помещение с арендатором. На нашем сайте вы найдёте различные предложения: недвижимость от собственника в центре столицы, в Московской области, под магазин или офис, возле метро, в спальном районе, с долгосрочным договором аренды.

После того, как объект выбран, нужно сделать оценку его рыночной стоимости.

Проверка.

Для проверки будет необходима выписка из ЕГРН. В ней содержатся сведения о собственнике, кадастровый номер, технические характеристики. Этот документ поможет вам узнать всё о чистоте планируемой покупки: есть ли у объекта обременения, аресты или претензии со стороны третьих лиц. Заказать выписку можно онлайн на сайте Росреестра.

Заключение договора купли-продажи.

Перед тем, как заключить основной, специалисты советуют подписать предварительный договор купли-продажи. К промежуточному этапу будут готовы все справки, подтверждающие юридическую чистоту сделки. В основном договоре должно присутствовать подробное описание нежилого помещения, порядок и сроки оплаты.

Виды коммерческой недвижимости

Площади, которые приобретаются с целью ведения бизнеса, бывают нескольких типов. Это могут быть павильоны в больших торговых центрах, офисы в деловых комплексах, стрит-ритейл. На сайте «VK INVEST GROUP» есть предложения по продаже помещений нежилого фонда, которые подойдут для различных предпринимательских целей:

  • арендный бизнес;
  • точки общественного питания;
  • супермаркеты;
  • сфера услуг;
  • и другое.

В некоторых случаях предприниматели покупают недорогую квартиру на первом этаже в обычном доме и переводят её в нежилое помещение для того, чтобы затем открыть там магазин. Особенно это популярно в новых районах Москвы, где не хватает точек продаж. Но этот процесс может быть сложным, связанным с бюрократическими проволочками и финансовыми затратами. Для переоформления потребуется согласование с жилищными службами, соседями, заказ документации в БТИ, работа с проектным бюро. Покупка квартиры под перевод в нежилое не всегда того стоит. В погоне за экономией можно упустить время и потерять деньги. Специалисты «VK INVEST GROUP» советуют покупать готовый бизнес, который сразу же начнет приносить своему владельцу прибыль.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram