Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Арендный бизнес возле метро: покупать или не стоит?

Существует ли определенная специфика покупки арендного бизнеса возле метро? На самом деле, если мы говорим об объекте возле станции метро – серьезных отличий от других категории помещений арендного бизнеса нет. Но обозначить несколько основных моментов, которые должны стоять за выбором потенциально прибыльного (на долгую перспективу) объекта все же нужно.

Строить свой объект у метро или покупать готовый?

В Москве, например, сфера арендного бизнеса развита очень хорошо. И все отлично осознают, насколько перспективны в принципе любые помещения возле станций метро – с огромным потоком прохожих. Свободного пространства в жилых домах (для создания объекта стрит-ритейла) у метро сегодня уже не осталось, а построить новый объект чаще всего будет проблематично – виной тому и текущая политика городских властей, и банальное отсутствие места.

Поэтому ответ очевиден – лучше работать с тем, что уже есть. Но как найти подходящий объект?

Выбираем объект возле метро

Самое главное – все зависит от владельца площади и причин продажи. Просто так с высоко прибыльными помещениями не расстаются – и выбирать стоит те варианты, где предприниматель просто потерял интерес к бизнесу или срочно переезжает в другой город/страну. В ином случае – за продажей может стоять какая-то проблема с недвижимостью.

Обратитесь в агентство

Обратитесь в агентство В крайнем случае, вы можете обратиться в агентство недвижимости, где вам подберут оптимальные, и уже проверенные их экспертами варианты по базе – за процент, разумеется.


Учитывайте расположение объекта

Учитывайте расположение объекта В процессе приобретения также обращайте внимание на расположение объекта – может случиться так, что в скором будущем он попадет по снос по причине нарушения архитектурных норм. Это распространенная проблема сегодня, которая внезапно ударила по множеству предпринимателей в столице.


Оформляйте документы без сучка и задоринки

Оформляйте документы без сучка и  задоринки Для запуска арендного бизнеса в Москве и Московской области важно наличие «идеальных» пожарных и санитарных документов – как раз в районе станций метро к этим факторам для бизнесов предъявляются особо строгие требования. Лучше проверять, даже если у бывшего собственника проблем не возникало – возможно, этому просто ранее, пока бизнес работал месяцы или годы на одного владельца, никто не уделил внимания (и проблемы всплывут уже после покупки и переоформления).


Станция станции рознь!

Станция станции рознь! И, в завершение обзора, не забывайте о сочетаемости типа работающего бизнеса с расположением станции метро. Некоторые из них находятся в спальных районах – и там лучше продавать товары и услуги ежедневного потребления.

В центре города можно задуматься и о, например, магазинах обуви или электроники – с реальными основаниями для извлечения хорошего дохода.

Успехов вам в покупке объекта арендного бизнеса на «проходном» месте – возле станций метро!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram