Наш адрес:
г. Москва, ул. Земляной Вал д. 9

Арендный бизнес в Москве и Московской области: предложения и особенности

Всем известно, что арендный бизнес, хотя и не максимально прибыльное вложение денежных средств, но довольно стабильный вариант получения дохода. Второе положительное качество – относительно пассивное ведение бизнеса, т.к. кроме текущего ремонта объекта (при необходимости) и поиска арендатора на освободившееся помещение – нет затрат времени. К тому же – можно нанять для этого профессиональных исполнителей. Ещё один плюс – он может вестись не только юридическим, а и физическим лицом (даже оформление предпринимательства во многих случаях - не обязательно). Конечно, уровни доходов и сроки окупаемости затрат различны и зависят от типа арендного бизнеса (жильё, офисы, склады, магазины, и т.д.), от эффективности мест расположения сдаваемых в аренду объектов и от профессионализма хозяина и наемных работников, если таковые привлекаются.

Мы профессионально занимаемся всеми процедурами, связанными с арендным бизнесом в Москве и Московской области, а также можем проконсультировать вас по любому теоретическому вопросу в этой области:

  • организация арендного бизнеса с нуля;
  • выгодный арендный бизнес и основные моменты выгоды;
  • как купить готовый арендный бизнес в Москве;
  • плюсы и минусы готового арендного бизнеса;
  • поиск готового арендного бизнеса и его экспертная оценка;
  • юридическая оценка документов, организация и полное сопровождение

покупки и продажи арендного бизнеса;

  • сдача в аренду и поиск помещений любого назначения и любой формы собственности.

Все ответы могут быть даны относительно конкретных вариантов и схем арендного бизнеса.

Наша работа эффективна и её оценили уже сотни клиентов. Основные плюсы и выгода для клиентов в следующем:

  • у нас реальная, ежедневно обновляемая база объектов, сдаваемых в аренду и продаваемых вариантов готового арендного бизнеса (можем оперативно внести туда и ваши варианты по поиску или продаже готового арендного бизнеса, или по сдаче и съему определенных помещений или площадей);
  • вы получите большую экономию времени, т.к. поиск нужного вам помещения, арендатора или готового арендного бизнеса мы проведем оперативно и профессионально, учитывая все ваши требования;
  • второй раз вы сэкономите время при оформлении всех нужных документов, будь то сдача/съем помещений или площадей, или их купля/продажа.

Выгодный арендный бизнес: его экспертная оценка, аудит и окупаемость.

Окупаемость арендного бизнеса в Москве и области колеблется от 5-6 лет до 9-10. Если арендный бизнес окупился за 5 лет – он считается очень выгодным. Понятно, что риски в этом виде бизнеса также присутствуют. Как правило, чем больше различных рисков – тем выше рентабельность и прибыль, и меньше срок окупаемости затрат, чем меньше рисков – тем ниже рентабельность и прибыль, и больше срок окупаемости.

Если вам приглянулся конкретный, предложенный нами вариант готового арендного бизнеса, - мы можем сделать его предпродажную экспертную оценку или аудит (за отдельную плату и по согласованию со «старым» хозяином). При поступлении от хозяина заявки на продажу или при получении вашей заявки на покупку мы не делаем по умолчанию аудит, т.к.:

  • большая часть покупателей (чисто психологически) не верит таковому предпродажному аудиту и считает его «заказным»;
  • среди покупателей большинство – профессионалы в арендном бизнесе и могут сами или с помощью доверенных фирм/лиц провести такой аудит;

Поэтому, лишь при отдельной конкретной заинтересованности и по заявке мы можем провести такой аудит. Есть смысл его проводить непосредственно за пару дней до покупки, если Продавец согласится (лучше - письменно) после аудита более не проводить никаких сделок и операций до момента оформления передачи в собственность Покупателя.

Часть информации о продавце и об объектах можно узнать из бесплатных онлайн-сервисов. Например, по юридическим лицам (потребуется лишь наименование собственника, ИНН/ОГРН или адрес юридической регистрации):

  • https://egrul.nalog.ru - получите: сведения о реквизитах фирмы, о видах деятельности, о изменениях в ЕГРЮЛ, о представительствах, лицензиях;
  • https://service.nalog.ru/zd.do - получите: сведения о задолженности по налогам и сдаче отчетности;
  • https://bankrot.fedresurs.ru - получите: есть ли дела о банкротстве;
  • https://fssprus.ru/iss/ip/ - получите: есть ли делопроизводства у судебных приставов и их статус;
  • http://www.gks.ru/accounting_report – получите: всю бухотчетность по годам;
  • https://zachestnyibiznes.ru/ - получите: список аффилиатов с этим юр. лицом, судебные иски, иные компании, зарегистрированные на учредителя;
  • +платные сервисы: https://www.prima-inform.ru/servises, http://fssprus.ru/iss/ip_search, https://www.kartoteka.ru/proverkakontragentov/, https://basis.myseldon.com/ru/landing, https://sbis.ru/contragents, http://www.spark-interfax.ru/.

Проверка учредителя, ИП и директора (бесплатные сервисы):

  • http://fssprus.ru/iss/ip_search - получите: находится ли гражданин в реестре розыска судебных приставов;
  • http://fssprus.ru/iss/suspect_info - получите: находится ли данный гражданин в реестре розыска по уголовным делам;
  • http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm? sid=2000 - получите: действителен ли паспорт учредителя.

Готовый арендный бизнес: плюсы и минусы покупки готового арендного бизнеса

Купить готовый арендный бизнес намного выгоднее, чем самому организовывать его «с нуля»: ведь вы сразу, без простоя начнёте получать прибыль и не рискуете потерять деньги на содержание объектов и на поиск арендаторов. Да и по затратам денег и времени такой вариант предпочтительнее. Особенно, если Продавец согласен оформить некоторую рассрочку.

Если вы хотите купить готовый арендный бизнес в Москве или в Московской области, - станьте нашим клиентом – это будет взаимовыгодно!

Мы всегда сможем профессионально проконсультировать вас по арендному бизнесу вообще и более конкретно - по объектам Москвы и Подмосковья.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели