Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Арендный бизнес по соседству: где должен находиться объект коммерческой недвижимости?

В процессе поисков подходящего варианта для запуска арендного бизнеса предпринимателю может подвернуться такая удача: хорошее помещение, соответствующее всем критериям, доступная цена, выгодное для работы место, соизмеримо высокий показатель окупаемости. То есть, фактически идеальное решение, со всех сторон. Идеальный пассивный доход.

В чем главный недостаток?

Единственный недостаток (или даже лишь недочет) – незначительный, как могло бы показаться, - объект находится в другом конце города относительно места жительства новоиспеченного арендного бизнесмена. Уходит много времени, чтобы туда добраться. Если говорить о таком большом городе, как Москва, ситуация с проездом в час пик может оказаться вообще безнадежной.

Недостаток ли это на самом деле?

Такой ли это пустяк на фоне описанных перспектив, или одно лишь расположение потенциально идеального объекта способно нарушить идеальный план? Есть как минимум две причины, которые следует учесть арендному предпринимателю, прежде чем принимать такое решение. Если он готов их каким-либо образом принять, неудобствами можно пренебречь. Если нет – лучше искать объекты поближе от места жительства.

Почему лучше иметь объект арендного бизнеса поближе к месту жительства?

  1. Во-первых, это вопрос практических соображений. В случае форс-мажорных ситуаций, от которых никто не застрахован, владельцу объекта нужно быть на месте как можно скорее – иначе объекту может быть нанесен определенный вред, который снизит его качество или показатель окупаемости в обозначенном плане.
  2. Почему лучше иметь объект арендного бизнеса поближе к месту жительства
  3. Также полезно знать район, что в нем происходит, иметь контакт с проживающими там людьми. Это как никогда лучше реализовать, если помещение покупается там, где бизнесмен проживает.
  4. Во-вторых, важен постоянный контроль над арендатором. Если вы считаете, что арендный бизнес – это 100% доход и безучастность со стороны арендодателя, это ошибочное заблуждение. Да, при правильно составленном договоре, практически все повседневные задачи и проблемы становятся ответственностью арендатора, но лучше быть доступным и арендодателю по любым вопросам, «на расстоянии вытянутой руки».
  5. Также вероятность того, что арендодатель может нагрянуть без труда в любой момент – дополнительный стимул для арендатора придерживаться условий договора. А то может оказаться так, что без вашего надзора помещение и оборудование в нем пришло в ненадлежащее состояние, либо объект используется не по назначению.

Обращайтесь к нам! VK INVEST GROUP поможет найти подходящий объект в удобном вам радиусе доступности. Мы оперируем огромной базой актуальных объектов, из числа которых вы всегда сможете найти для себя оптимальный вариант для покупки арендного бизнеса. Звоните, наш телефон: +7 495 961 72 78.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram