Наш адрес:
г. Москва, ул. Суворовская д. 6

Арендаторы с особыми требованиями: кто они?

В процессе поисков арендатора на свою коммерческую площадь, вы можете столкнуться с ситуацией, когда к вам предъявят особые требования на подписание договора. Чаще всего эти недоработки вам предстоит устранять самостоятельно (и они являются типичными требованиями в той или иной сфере бизнеса).

Давайте разберемся, какие специфические условия важны отдельным категориям арендаторов, чтобы согласиться на сотрудничество с вами.

Банки/ломбарды/ювелирные магазины

Все помещения, в которых хранится большой объем ценного имущества – денег, драгоценностей и прочего, должны быть подготовлены или должны подходить для реализации ряда защитных мер. Мы говорим о надежных витринах и фасадах в целом, подходящих помещениях для организации хранилищ и так далее.

То или иное помещение, например, открытое отдельно стоящее здание, может не подойти арендатору в данном случае в принципе, без возможности устранения каких-либо недочетов.


Продовольственные магазины

Особое требование для этой категории бизнеса арендатора – подходящая инфраструктура для погрузки/разгрузки товара. Также при открытии крупного магазина может встать вопрос наличия/отсутствия места для парковки транспорта посетителей.

Проблемой может стать расположение, так как если объект находится вблизи, скажем, школ, снижается вероятность, что арендатору выдадут лицензию на торговлю алкоголем. А алкоголь – это всегда весомая доля дохода продуктового магазина. Арендатор вам либо откажет, либо предложит очень низкую сумму аренды за работу без лицензии.


Общепит

Те же кафе и рестораны имеют множество специфических требований к организации рабочего пространства. Это все, что связано с санитарными нормами по приготовлению еды – соответственно, может понадобиться расширение коммуникаций, надежная вентиляционная система, обеспечение бесперебойной подачи электричества. При поломках основной сети – должна быть подключена аварийная линия.


Аптека

Особые требования для аптек в основном связаны с хранением лекарств. Это означает, что материалы отделки помещения должны строго соответствовать санитарным нормам. Витрины на солнечной стороне – обязательно закрываются от солнца; освещение допускается только искусственное. Обязательно оборудуются условия для уборки помещения.

Компания VK INVEST GROUP уже не первый год помогает арендаторам и арендодателям находить друг друга, создавая прочные партнерские отношения в сфере арендного бизнеса. Если обратитесь к нам, мы поможем вам быстро подобрать оптимального партнера, чтобы можно было сэкономить на необязательных тратах переоборудования. Наш телефон: +7 (495) 961-72-78.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели
Написать в Whatsapp Написать в Telegram