Объектов на сайте: 461
Я ищу:

Выгодно ли вкладывать в недвижимость

Вложение в недвижимость - это один из вариантов получения высокого стабильного дохода. Как и другие виды инвестирования, он имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы ответить на вопрос: «Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость?», важно знать положительные и отрицательные стороны такого вида инвестирования.

Почему выгодно вкладывать деньги в недвижимость

Вложение средств в коммерческую недвижимость - это актуально и выгодно. Основные преимущества данного вида инвестирования перед другими способами вложения средств:

● Рынок недвижимости характеризуется стабильным ростом цен, поэтому потерять вложения практически невозможно. Кроме того, объект можно продать, при возникновении потребности в крупной сумме денег.
● Объект всегда можно использовать как залог в банке, получив льготный процент по займу.
● Доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости значительно выше, надежнее и стабильнее, чем прибыль от инвестирования в акции и ценные бумаги или получения процентов от банковского вклада.
● Торговые помещения всегда востребованы. При правильном подходе к выбору объекта недвижимости, практически исключен риск длительного отсутствия арендаторов, среднее время экспонирования ликвидного объекта составляет не более 1-2 месяцев, после чего заключаются долгосрочные договора сроком от 5 до 10 лет.


Особенности вложения в недвижимость

Безусловно, вложение денег в недвижимость - это выгодно и безопасно. Но, такой вид бизнеса связан с определёнными сложностями, о которых должен знать инвестор.

Арендный бизнес имеет некоторые тонкости, с которыми сложно разобраться человеку, который не сталкивался с данной сферой деятельности ранее. Поэтому, прежде чем инвестировать в недвижимость, важно внимательно изучить вопрос, желательно обращаться к специалистам, которые смогут разъяснить все особенности ведения такого бизнеса.

Покупка коммерческой недвижимости требует достаточно большого начального капитала. Важно знать, что окупаемость арендного бизнеса от 5-5.5 лет. Она зависит от множества факторов, в основном это местоположение, назначение и планировка объекта недвижимости.

Эксплуатация любого здания связана с определенными расходами. Это налоги, страховые взносы, коммунальные платежи, затраты на текущий ремонт и т.д. При возникновении необходимости продажи объекта недвижимости, невозможно получить деньги сразу. Для поиска покупателя и оформления сделки по рыночной цене, может потребоваться .2-3 месяца.

Виды недвижимости для инвестирования

Существуют различные виды коммерческой недвижимости. Чтобы получить стабильный доход от сдачи в аренду, важно правильно выбрать объект недвижимости. Этот выбор зависит не только от самого объекта, но и от финансовых возможностей покупателя. Небольшие офисные помещения имеют гораздо меньшую стоимость продажи, по сравнению с торговыми площадями. Но, с другой стороны, и окупаемость такого бизнеса будет дольше. А в случае съезда арендатора, простой офисного помещения составляет от 2 до 5 месяцев. И еще одним важным отличием офисной недвижимости от торговой, являются краткосрочные договора. На рынке офисной недвижимости 95% договоров – краткосрочные. Наилучшую окупаемость дает сдача в аренду торговой недвижимости, при этом важно учитывать расположение объекта недвижимости.
При выборе такого помещения важно обращать внимание на следующие параметры:

- Местоположение объекта. Чтобы получить большую проходимость людей, важно, чтобы объект был расположен в оживленном районе с хорошей транспортной доступностью, важно помнить что именно покупатели платят аренду.
- Площадь и планировка. Чем больше площадь, и чем меньше несущих стен в конструкции помещения, тем выгоднее его можно сдать в аренду, большинство сетевых арендаторов при выборе помещения требуют наличие большого торгового зала
- Расположение здания. Наибольшим спросом для расположения продуктовых магазинов пользуются помещения, расположенные на первых и цокольных этажах жилых или административных зданий и пристроек. Если же говорить о помещениях, расположенных в торговом центре, то их сдача в аренду не всегда выгодна. Дело в том, что часто условия аренды и использования помещения устанавливают собственники торгового центра, что может негативно повлиять на окупаемость объекта

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели