Объектов на сайте: 344
Я ищу:

Преимущества покупки арендного бизнеса в рассрочку

Когда начинающий предприниматель задумывается об идее запуска арендного бизнеса, информация по теме сулит ему едва ли не золотые горы. Причем с позиции, что «провалиться» в этом деле практически невозможно.

Действительно, это один из лучших способов получать пассивный доход – но рассчитывать на это можно лишь спустя несколько лет. Каким бы выгодным ни был проект, он не окупится быстрее, чем через 4-5 лет в наших реалиях. А еще для получения пассивного дохода на перспективу нужно вложить «здесь и сейчас» сумму, необходимую для покупки помещения, его переоборудования и, говоря обобщенно, легализации как объекта коммерческой деятельности (в случаях, если переводите из жилого фонда).

Это обычно миллионы рублей, даже если мы говорим не о центре Москвы, и не о тысяче квадратов. Простой магазин в проходном месте, и не более. Такие деньги есть не у всех, кто задался целью запустить арендный проект – но стоит ли отказываться от мечты?

Покупка арендного бизнеса в  рассрочку
  • Решение напрашивается интуитивно – купить недвижимость или готовый арендный бизнес в кредит. Вы одалживаете средства, вкладываетесь в расходы по покупке, запуску и раскрутке на старте – и возвращаете постепенно долг за счет пассивного дохода. В итоге выход на прибыль займет больше времени, но общий результат – тот, на который вы рассчитывали.
  • Или же вы вкладываете на старте те средства, которые имеете – и выплачиваете остаток (за само помещение) постепенно. Так приходится заплатить больше за сделку (иногда до 20%), но вы все равно выходите на прибыль в определенный момент – осуществляете сделку с выгодой для себя.

Что важно при принятии решения о покупке арендного бизнеса в кредит или рассрочку?

Знать точно, что выбранный вами объект будет приносить реальный доход (источник возврата долга). Способы обезопасить себя от проблем с доходностью есть. Например, все объекты перед покупкой важно анализировать «руками» специалистов. Детальный анализ объекта помогает выявить его проблемные стороны и установить реальные показатели, которые он сможет вам приносить.

Также большим плюсом станет покупка готового действующего арендного бизнеса с надежным арендатором – например, крупной всероссийской торговой сетью, которая активно работает с арендодателями на выгодных (для последних) условиях. Например, это «Евросеть», «Дикси» и пр. Особенно выгодно покупать объект с уже работающим в нем долгое время сетевым магазином.

То есть, кредит или рассрочка – это способ стать владельцем арендного бизнеса, даже с нулем на старте. При ответственном подходе к выбору объекта и его запуску, предприниматель гарантированно выйдет на реальный пассивный доход.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели