Объектов на сайте: 333
Я ищу:

Перспективы стрит-ритейла как одного из ключевых направлений арендного бизнеса

Основная идея стрит-ритейла – использование первых этажей жилых (и прочих) зданий для создания коммерческих площадок. Соответственно, смысл арендного бизнеса в данной сфере для предпринимателя заключается в получении готового для работы автономного помещения, ориентированного на конкретную категорию услуг – например, банк, кафе/ресторан и аптека будут иметь свои характерные особенности.

Иными словами, для старта в стрит-ритейле предпринимателю достаточно выбрать готовый объект и запустить дело, которое в перспективе выйдет на стабильный доход.

Почему стрит-ритейл широко популярен в наше время

Казалось бы, эра крупных торговых центров, где вы можете в одном месте и в одно время найти и купить все, что угодно, должна была постепенно отправить иные формы торговли в небытие.

Стрит-ритейл в Москве

Но популярность магазинов на улице не угасает – не всегда у покупателя в бешеном темпе современной жизни есть возможность и желание ходить по большому супермаркету или торговому центру. Гораздо проще заскочить после работы в знакомый продуктовый магазинчик у дома или и уж куда приятнее прогуляться в выходной день по магазинам одежды в центре города.

Отдельный магазин – это индивидуальность с собственным лицом, которая привлекает. Если подойти к вопросу со всей ответственностью и собрать воедино все элементы паззла, делающего его запоминающимся и востребованным у большой аудитории потребителей.

Стрит-ритейл в Москве

Эта независимость особенно привлекательна в сравнении с работой в торговом центре – нет необходимости подстраиваться к концепциям заведений, которые, к тому же, в зависимости от главного собственника могут постоянно меняться. Предприниматель практически сам себе хозяин.

Критерии успешного арендного бизнеса в сфере стрит-ритейла

Отметим несколько основных позиций, от которых следует отталкиваться при внедрении в арендный бизнес в сфере стрит-ритейла.

  1. Условия работы

    Магазин должен иметь все технические средства, необходимые для ведения активной регулярной деятельности, собственные витрины и отдельный вход.

  2. Соответствие цене

    Цена аренды объекта должна оставаться рентабельной в соответствии с предлагаемыми условиями. Идентифицировать «качество» объекта вам поможет оценка со стороны специалистов в сфере недвижимости.

  3. Оживленность

    Ежедневный поток покупателей мимо вашего объекта стрит-ритейла должен быть максимальным. Например, для продовольственного магазина оптимальным будет расположение «с видом на дорогу» в пределах спального района. Для непродовольственного магазина (одежда, обувь, аксессуары, электроника и пр.) – в месте концентрации аналогичных магазинов в центре города.

    Отличным дополнительным фактором человеческой текучки является расположение объекта непосредственно в районе вокзалов или станций метро.

  4. Окупаемость

    Крайне важно при заключении договора обращать внимание на окупаемость объектов – реальным и оптимистичным показателем для арендного бизнеса, к примеру, в Москве следует считать объекты с показателем 5-10 лет.

    Если арендатор делает такое «заманчивое» предложение, его нужно тщательно проверить при участии эксперта.

  5. Надежность арендатора

    Важно тщательно проверять «историю» потенциального арендатора перед заключением сделки. Лучше всего обращать внимание на громкие имена – крупные фирмы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и всегда предлагают надежные и выгодные условия работы для мелкого и среднего бизнеса. Обращайте внимание на известные супермаркеты, салоны мобильной связи и пр.

Продажа готового арендного бизнеса в Москве: с чего начать

Как видим, идея аренды торговой площади под отдельный магазин на первом этаже здания привлекательна с любой стороны и достаточно легко реализуема – в таком проекте заложено решение всему этапу подготовительной работы, и объект начнет приносить регулярный ежемесячный доход уже довольно быстро.

Российская инвестиционная компания VK INVEST GROUP рада помочь вам в покупке готового арендного бизнеса в сфере стрит-ритейла в Москве. Мы сотрудничаем в сфере продажи арендного бизнеса только с проверенными собственниками, которые предоставляют рентабельные варианты сотрудничества с мелким и средним бизнесом на максимально выгодных условиях.

Обращайтесь к нам и получите ответы на все интересующие вопросы, а также оставляйте на сайте заявку на услуги.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели