Объектов на сайте: 333
Я ищу:

Ликвидность помещений в арендном бизнесе

Арендный бизнес как явление создает впечатление беспроигрышной лотереи, где при ответственном подходе к запуску и развитию проекта выход на пассивный доход гарантирован. Но в реальности такое убеждение быстро наталкивается на подводные камни.

Многое здесь зависит от вопроса ликвидности того или иного помещения. Одни объекты имеют высокий потенциал окупаемости, с другими же ждать «золотых гор» придется очень долго – или не дождаться никогда. Успех зависит от района, расположения у оживленных участков, выигрышной концепции объекта арендного бизнеса. Так что вопрос выбора помещения для работы в арендном бизнесе заслуживает особого внимания на старте работ.

Критерии ликвидности помещений

При выборе объекта важно не забывать о ценнике. Если объект расположен в центральной части крупного города, он будет иметь огромный потенциал – но и потребует огромных вложений на старте. Выход в прибыль, хоть и будет «вкусным» моментом, но займет очень много времени.

И не следует забывать, что обслуживание и сопутствующие ежемесячные затраты на содержание также имеют вес в вопросе ликвидности.

Другая сторона вопроса – сколько прибыли проект будет приносить. Вы можете найти помещение по очень доступной цене, даже, например, обойдясь без кредитов. Но какой будет смысл, если до него банально не будут добираться люди. Не потому что ваш арендный бизнес содержит плохое предложение – банально неудобно добираться.

Продуктовые магазины должны располагаться возле транспортных развязок жилых районов, брендовые бутики – в центральной, «туристической» части большого города.

Специалисты в сфере недвижимости занимаются работой с вопросом ликвидности помещений, определяя сроки их окупаемости и показатели доходности. Если вас интересует запуск арендного бизнеса, вам могут помочь с всесторонним и, что самое главное, точным анализом помещений.

Ликвидность помещений для аренды – временные и финансовые ресурсы

Ликвидные сферы арендной недвижимости сегодня

Сегодня мы можем обозначить несколько проверенных трендов, на основе которых предпринимателю стоит искать пути запуска арендного бизнеса.

Помещения стрит-ритейла на оживленных центральных улицах городов или в центральных частях спальных районов всегда востребованы и результативны. Хорошая транспортная доступность, хорошая обзорность для прохожих, востребованное предложение – стабильный поток посетителей обеспечен, бизнес окупится максимально быстро.

Параллельно набирают популярность сегодня заброшенные промышленные объекты, которые переоснащаются под коммерческую недвижимость. Критерий их окупаемости прост – удобное расположение у транспортно-пересадочных узлов, при этом стоимость часто очень доступная.

Еще один вариант – подвальные помещения в местах скопления людей. Если грамотно выбрать расположение и продумать вопросы рекламы объекта и его коммуникаций, такой арендный вариант легко покажет свою ликвидность. Чтобы вам не нужно было тратить время на поиски ликвидных объектов для ведения арендного бизнеса, наша компания предлагает услугу их поиска в Москве и Московской области.

Компания VK INVEST GROUP рада предложить вашему вниманию целую базу проверенных ликвидных помещений под арендный бизнес в регионе. Мы поможем подобрать оптимальный вариант с учетом ваших возможностей и пожеланий. Телефон: +7 495 961 72 78

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели