Объектов на сайте: 461
Я ищу:

Купить нежилое помещение на первом этаже

Вложение денежных средств в недвижимость - один из наиболее популярных видов инвестирования. Важнейший показатель любого вложения - это его высокая доходность, в среднем составляющая 9-14% годовых Доходность инвестирования в недвижимость зависит от множества факторов.

В первую очередь прибыль зависит от способа использования недвижимого объекта. Он может быть приобретен для сдачи в аренду или для перепродажи. В том и другом случае очень важно обращать внимание на характеристики объекта и его место расположения.

При покупке недвижимости коммерческого назначения для сдачи в аренду важно учитывать следующие факторы:

● Место расположения объекта. Наибольшую доходность приносят торговые площади, расположенные в населенных районах. Также спросом пользуются небольшие офисные помещения с хорошей транспортной доступностью. Чем удачнее расположен объект, тем выше может быть арендная плата, а, следовательно, и прибыль собственника.
● Площадь и конфигурация помещения. Помещения большой площади востребованы для размещения крупных магазинов или складов. При этом, чем меньше в конструкции несущих стен, тем лучше. Такое помещение позволяет создавать различные типы планировки, в зависимости от потребностей арендатора.
● При покупке важно внимательно проверить документы, предоставленные продавцом. Покупка недвижимости связана с крупными денежными суммами, поэтому в данной сфере часто встречаются случаи мошенничества. Лучше всего доверить оформление сделки профессионалам.


Покупка коммерческих торговых помещений для сдачи в аренду - это самый доходный вид инвестирования в недвижимость. Также существуют другие стратегии, позволяющие получить доход от инвестирования в недвижимые объекты.

● Приобретение жилой недвижимости для сдачи в аренду. Такой вид инвестирования наиболее распространен в России. К нему часто прибегают люди, в распоряжении которых имеется значительная сумма денежных средств. Наиболее распространен такой вид инвестирования в крупных городах, где аренда жилых площадей стоит достаточно дорого, а также в курортных районах. Недостаток такого вида вложения заключается в том, что жилье может быть не всегда занято арендаторами, а расходы на его содержание являются постоянными. Кроме того, велик риск повреждения имущества, поэтому перед сдачей жилья в аренду желательно застраховать объект недвижимости и находящиеся в нем ценные вещи, что связано с дополнительными расходами.
● Инвестирование в земельные участки. Такой вид вложения позволяет получить неплохой доход, но связан с высоким уровнем риска и низкой ликвидностью Доходность инвестиций в таком случае зависит от нескольких факторов, среди которых экономические, экологические, политические и юридические. Кроме того, российское законодательство в данной области имеет множество тонкостей, поэтому такой вид вложений доступен только опытным инвесторам.
● Покупка недвижимости для перепродажи. Данный вариант также может принести хороший доход, но для этого очень важно правильно выбрать объект недвижимости.

Таким образом, доходность от инвестирования в недвижимость зависит от стратегии вложения денег, а также от подхода к выбору объекта. Кроме того, на сумму прибыли влияет текущая экономическая ситуация и обстановка на рынке недвижимости на текущий момент.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели