Объектов на сайте: 344
Я ищу:

Куда вложить деньги под высокий процент

Вопрос “Куда вложить деньги под проценты?” актуален всегда. Вложение крупных сумм всегда связано с различными рисками, поэтому очень важно правильно выбрать вариант, который позволит не потерять инвестиции и получить хороший доход. Существует несколько вариантов вложения денег. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Банковские вклады
Самый популярный ответ на вопрос “Куда вложить под проценты” - это открыть счет в банке. Данный вариант инвестиций считается самым надежным, поэтому актуален всегда. Внося на счет некоторую часть от любой прибыли можно быстро накопить сумму, которая требуется, например, для крупной покупки. Кроме того, банковский вклад дает возможность получать пассивный доход в виде процентов.

Открытие банковского вклада, несмотря на то, что это самый популярный способ вложения денег, имеет некоторые недостатки. В первую очередь, это низкие процентные ставки. В настоящее время банки предлагают достаточно невысокие проценты по вкладам в рублях, в среднем от 4 до 8%, поэтому получить стабильный высокий доход можно только в том случае, если внести на счет крупную сумму денег. В таком случае вкладчик сталкивается с другой проблемой. В настоящее время экономическая ситуация в стране нестабильна, поэтому многие банковские организации закрываются и лишаются лицензии., вкладчик может получить обратно только определенную сумму, которая застрахована государством. В 2018 году эта сумма составляет 1,4 миллиона рублей. Если же на счету вкладчика на момент прекращения банком своей деятельности находилась большая сумма, то эти деньги вернуть невозможно.

Вложение в ПИФы
Паевые инвестиционные фонды - это организации, находящиеся под контролем профессиональных управляющих компаний. Такие компании занимаются чаще всего торговлей на фондовых биржах или инвестициями в недвижимость. Данный способ инвестирования находится на втором месте по популярности после банковских вкладов. Преимущества инвестирования в ПИФ:

- Невысокая стоимость пая
- Доступность для любого гражданина старше 18 лет.
- Деятельность таких организаций регулируется законодательством РФ.

Инвестирование в ПИФы позволяет получить стабильный доход, размер которого зависит от множества факторов, но в среднем составляет от 4 до 14%. При этом вкладчику не обязательно самому иметь опыт торговли на фондовой бирже или знать тонкости бизнеса, связанного с недвижимостью.

Отрицательной стороной таких инвестиций, является возможность потери своих средств. Нередки случаи, когда по итогам года, ПИФы показывают отрицательную доходность, до – 10-12%. При этом ответственности за такие потери, управляющая компания не несет.



Вложение в недвижимость
Для тех, кто хочет получать стабильную высокую прибыль и интересуется, куда вложить деньги под высокий процент, идеально подойдут инвестиции в недвижимость. Это могут быть коммерческие помещения, сдаваемые в аренду. Данный способ инвестирования связан с немалыми затратами, но имеет ряд преимуществ:

- От сдачи в аренду коммерческой недвижимости можно получать стабильный высокий доход. У нас подобраны предложения с доходностью от 9 до 17 процентов годовых.
- Цены на недвижимость, и объекты с хорошим расположением растут, поэтому помещение в любой момент можно продать, зафиксировав прибыль, и получив за весь период использования объекта, арендную плату, а это в среднем 11-13% годовых
- Доход от сдачи в аренду стабилен и постоянен, если площадь занимает надежный арендатор. При этом стоимость аренды назначает сам собственник недвижимости в зависимости от ее расположения, площади, назначения и ситуации на рынке.

Для того чтобы получать доход от инвестирования в недвижимость, важно наличие определенных знаний и опыта в этой области.. Для минимизации рисков от непредвиденных ситуаций ( например, прорыв батареи и испорченный ремонт), мы рекомендуем застраховать помещение сразу после покупки. Страховые взносы, наряду с коммунальными и другими платежами, не являются обременяющими расходами при сдаче в аренду коммерческой недвижимости.

Также существует множество других способов вложения денег, но, как правило, они связаны с крупными рисками и не позволяют получать высокий стабильный доход

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели