Объектов на сайте: 332
Я ищу:

Критерии наиболее прибыльных объектов арендного бизнеса: общий обзор и ситуация по Москве

Внедрение в сферу арендного бизнеса (при ответственном подходе предпринимателя) приносит ему доход, рано или поздно. Но время и качество выхода в прибыль зависит от ряда факторов. В отдельных ситуациях затраты ресурсов могут быть крайне велики; отдача же придет очень нескоро и в малом объеме.

Возможность определить наиболее перспективные варианты для покупки арендного бизнеса существует. Давайте рассмотрим подробнее, на что нужно обратить внимание, и какие объекты арендного бизнеса на практике дают лучший результат (на примере Москвы).

Что же нужно учитывать, выбирая объект для арендного бизнеса?

  1. Доходность и окупаемость

    Доходность и окупаемость – ключевые понятия выбора арендного бизнеса. Первое –   цифра, которую может приносить объект собственнику арендного бизнеса в течение отчетного периода. Второй термин – срок выхода собственником на чистую прибыль.

    Отталкиваясь от этих критериев, мы делаем выбор помещения. Чтобы получить данную информацию, проводится всесторонний анализ выгод объекта (расположение, назначение, взаимодействие с коммунальными службами и пр.).

    И если доходность связана с масштабами начинания, то лучшим критерием выбора объекта по окупаемости специалисты называют показатель до 10 лет.

  2. Долгосрочные коммерческие перспективы объекта

    Важно понять, насколько быстро данный объект можно будет продать в дальнейшем, какую выгоду принесет эта сделка. Стоит учитывать вопрос возможности переоборудования объекта под запросы коммерческой сферы, в особенности самые востребованные.

  3. Оценки перспектив прибыльности арендного бизнеса
  4. Специфика района

    Формально целевой объект может иметь прибыльные показатели. Сейчас. Поэтому проведите исследование перспектив развития района. Если общая картина местности окажется неясной или негативной, от покупки следует воздержаться. Определенные на данный момент показатели могут легко упасть в будущем, так что выбирайте «благонадежный» район.

  5. Тенденции законодательства

    Посовещайтесь с юристами по вопросам законодательства в той или иной сфере ритейла. Если есть вероятность ужесточения правил ведения бизнеса, стоит отдать предпочтение другой нише.

Примеры лучших вариантов арендного бизнеса в Москве

Специалисты обобщенно выделяют несколько проверенных категорий для столицы и столичного региона, которые имеют лучшие перспективы для старта действующего арендного бизнеса вне зависимости от большинства описанных выше факторов.

Приведем несколько весомых примеров, при необходимости список можно продолжить. Это:

  • Объекты формата стрит-ритейл на проходных участках (например, у станций метро);
  • Востребованные повседневные товары и услуги в спальных районах;
  • Фармацевтический бизнес в большинстве проявлений (аптека в оживленном районе приносит гарантированную прибыль и в центре города, и в спальных районах);
  • Малые объекты фастфуда в оживленных точках города (привокзальные площади и пр.).

Проверенных механизмов поиска и запуска прибыльного объекта арендного бизнеса в крупном городе очень много. Но для успешного старта проекта нужно обладать большим количеством информации о недвижимости, градостроении, экономике и законодательстве страны.

Для этого вам в начале пути понадобится помощь опытных специалистов по вопросам ведения арендного бизнеса. Мы рады вам помочь, звоните по телефону: +7 495 961 72 78.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели