Объектов на сайте: 332
Я ищу:

Кредит на покупку арендного бизнеса

Реалии ведения бизнеса в наши дни – суровы, на что во многом повлияли кризисные явления в стране. Далеко не каждый предприниматель, загоревшийся идеей купить арендный бизнес, сможет найти на это средства.

Возможно, занять у знакомых? Это безопасный ход, но сумма, которая вам понадобится, крайне велика. Это несколько миллионов рублей в лучшем случае. Поэтому в любом случае начинающему бизнесмену в сфере арендного бизнеса придется взять кредит на покупку объекта для будущего начинания.

Задача – куда более рискованная. Но и принести она способна ни много, ни мало – стабильный доход на всю жизнь. Поэтому рассмотреть перспективу следует.

С чего начать кредитование?

Прежде чем озвучивать суммы в банке, нужно сесть и просчитать все цифры на листе бумаги. Взять конкретный объект, проанализировать его доходность и перспективы окупаемости, учесть кредитную ставку. Если все сходится – кредит можно брать.

Непрофессионалу точно выполнить задачу оценки объекта будет сложно. Поэтому лучше сразу на данном этапе обратиться к специалистам, которые просчитают рентабельность варианта по ситуации и вынесут свой вердикт, во сколько это обойдется, и какой доход будет приносить поэтапно.

С чего начать кредитование?

Если у вас на примете нет конкретного объекта – вам также помогут подобрать лучшие варианты под арендный бизнес, которые окупятся максимально быстро. Обычно предлагается несколько, поэтому есть возможность диктовать дополнительные пожелания.

Суммируя сказанное, наличие подробного бизнес-плана и видения развития проекта, задокументированные экспертами гарантии возврата средств – это даже более весомый критерий получения кредита, нежели просто стабильный кредитный рейтинг.

Что выгодно покупать в такой ситуации?

Оптимальным вариантом при получении арендного кредита станет покупка объекта стрит-ритейла, уже переведенного из жилого фонда в нежилой. Типовой пример – объекты арендного бизнеса «Пятерочка», «Дикси», различные объекты стрит-ритейл.

При этом важно, чтобы на объекте не было арендаторов на момент заключения сделки. Учитывая такие критерии, можно снизить стоимость на 30%, сохранив положительные стороны данного начинания.

Если найдете своевременно надежного арендатора, а само помещение будет приносить стабильную прибыль за счет сочетания удачного расположения, релевантного расположению рода деятельности – вы не просто в начальный период сможете окупать кредит, но и заработаете.

А спустя 5-10 лет вы получите помещение в полную собственность, создав стабильный пассивный источник дохода. И, кто знает, спустя такое время объект может стать и дороже – и его можно будет еще более выгодно продать.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели