Объектов на сайте: 260
Я ищу:

Как запустить арендный бизнес у метро в Москве и на попасть под снос?

Последние пару лет в Москве активно ведется кампания по очищению города от незаконных коммерческих построек, избыточно заполонивших наиболее «проходные» части города – например, в районе станций метро. Общепит, продуктовые мини-магазины, цветочные ларьки и салоны услуг попадают под нож или, как минимум, в обозримую зону риска.

Официальные причины заключаются, не вдаваясь в подробности, в борьбе за восстановление «естественного» облика города. И это можно понять – реклама и растущие как грибы после дождя мини-постройки сомнительной эстетической ценности сильно меняют восприятие архитектуры Москвы.

Стоит ли брать объекты недвижимости у метро? Краткий анализ перспективы на будущее

Можно предположить, что тенденция характерна только для столицы. Но реальность показывает, что подобные изменения постепенно затрагивают все крупные населенные пункты условного уровня «город с метро». Например, аналогичные процессы затронули столицу наших соседей – Киев, где в прошлом году началась очистка исторического центра от хаотичной коммерческой застройки и передвижных коммерческих объектов в оживленных местах.

Какой вывод из этой ситуации можно сделать с точки зрения арендного бизнеса? В первую очередь, стремясь заполучить выгодные небольшие объекты в проходной зоне, вы рискуете сломать зубы об этот «лакомый кусок» – от сноса не застрахован никто. Сегодня – в Москве, завтра – в любом другом крупном городе России.

Стоит ли брать объекты недвижимости у метро? Краткий анализ перспективы на  будуще

Бизнес возле метро: три варианта работы

Какие есть альтернативные варианты для предпринимателя, который нацелен на реализацию проекта в высоко проходной зоне станции метро?

Переход в условную «безопасную зону»

В сложившейся ситуации можно поубавить аппетиты и переместиться дальше от метро настолько, насколько это возможно. Можно подобрать выгодный вариант неподалеку станции, но это в любом случае «съест» часть потока. Если ваша цель – бескомпромиссно доходный действующий арендный бизнес, в данном случае вы не реализуете задумку на 100%.

Покупка большой торговой площади

Вместо небольшого помещения - запустить в работу крупный объект, который располагался бы у метро. Например, на первом этаже близлежащего здания. Такой подход гарантирует ожидаемый результат в будущем (и даже больший, за счет увеличения масштабов) – но хватит ли у вас средств на покупку помещения сейчас? Большая площадь в оживленном районе метро, особенно в Москве, обойдется критически дорого – и такой вариант не подойдет практически никому.

Заключение надежного партнерства

Самый реальный вариант в данной ситуации – искать сотрудничества с крупными сетевыми магазинами. Во-первых, они предлагают предпринимателю наиболее выгодные условия сотрудничества, во-вторых – у сетей всероссийского масштаба есть свои рычаги защиты от подобных процессов и репутация, которая способна гарантировать надежное партнерство даже для начинающего предпринимателя.

Хотите узнать о покупке арендного бизнеса в Москве с арендатором и без больше? Звоните, телефон VK INVEST GROUP: +7 (495) 961-72-78!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели