Объектов на сайте: 282
Я ищу:

Как найти подходящий объект для арендного бизнеса по хорошей цене?

Мечта начинающего предпринимателя о покупке работающего арендного бизнеса, который уже буквально «готов приносить пассивный доход если не сегодня, то точно завтра», легко и часто рушится на практике. Все дело – в реалиях, которые на фоне изначального энтузиазма упускаются из виду.

Например, в той же Москве можно в любой момент найти без особого труда десятки и сотни вариантов готового арендного бизнеса на продажу – не говоря уже о просто подходящих помещениях, требующих переоборудования. Из готовых арендных бизнесов – достаточно много действительно выгодных вариантов, чью перспективность сразу же подтвердит любой независимый эксперт.

Но вместе с тем цены на подходящие объекты в целом непомерно высоки и недоступны для покупки. И далеко не каждый банк и не в каждой ситуации согласится кредитовать вас при этом.

Брать дешевый вариант? С большой долей вероятности, он может оказаться бесперспективным или настолько малым, что его использование вряд ли будет иметь смысл.

Как же найти объект под выгодный арендный бизнес по цене, которую вы точно сможете заплатить?

Идем на торги

Торги

Часть объектов жилого и нежилого фонда по тем или иным причинам могут продаваться, скажем, государством на торгах/аукционах. В такой ситуации есть шанс заполучить привлекательное помещение, но стопроцентно уповать на успех в таком предприятии не стоит. Также аукционы могут организовывать сами собственники.

Но, что бы там ни было, шанс заполучить желанный объект есть, и всегда стоит попробовать воспользоваться им.


Когда спасет только продажа: собственник арендного бизнеса и его сложная ситуация

Вынужденная продажаи

Также собственник может быть нацелен продажу вынужденно. В таких ситуациях есть смысл искать пути договориться о снижении цены. Главное – не столкнуться с подводными камнями покупки.

Может оказаться так, что помещение с действующим арендным бизнесом не приносит прибыли, либо имеет какие-либо серьезные проблемы: долги, недостатки физического характера. Собственник стремится скрыть это и спешит. Так выгодная сделка для покупателя арендного бизнеса становится провалом.

То есть, если владелец слишком охотливо соглашается продать заинтересовавший вас объект и стремится сделать это быстрее, лучше заказать оценку объекта у специалистов. Все решает анализ помещения – и если при наличии проблем вам удается договориться насчет, скажем, адекватной недостаткам цены, брать объект стоит. Возможно, собственник согласиться даже на «копеечную» цену, лишь бы избавиться от надоевшей проблемы. А вы превратите его в свой оазис пассивного дохода со временем.

Если обращаться в агентство недвижимости сразу, то вам опытная компания заведомо не предложит недоброкачественные варианты из своей базы.

Когда торг бывает разумным…

Существуют и другие обстоятельства, когда владелец стремится скорее продать свой объект, будь то кафе или другие объекты. Например, если срочно вынужден переехать (и не может вести бизнес на месте) или планирует вложиться в новое дело (не заинтересован продолжать).

Такие ситуации могут говорить, что перед нами полноценно функционирующий прибыльный объект, который можно купить по сниженной цене. Насколько сниженной? Здесь вы можете вести с продавцом открытый диалог, договариваясь о сумме сделки напрямую.

Если вы приведете разумные аргументы сниженной цены и покажете свое видение проекта (чтобы продавец знал, что отдает детище в надежные руки, это укрепляет доверие) – вполне вероятно, что вам отдадут хороший объект за те деньги, которые у вас есть. Но на бесценок не рассчитывайте – вполне вероятно, что на доплату к присутствующей у вас относительно небольшой сумме можно будет договориться с перспективой на будущее.

Успешных вам сделок!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели