Объектов на сайте: 333
Я ищу:

Как купить продуктовый магазин для последующей сдачи арендаторам?

Если вы планируете внедриться в сферу арендного бизнеса, нужно на старте определить для себя оптимальные форматы запуска такого проекта. Прибыль будет приносить то, что востребовано массовым покупателем, каждый день. Занявшись поисками, вы быстро поймете: одним из самых распространенных и востребованных сегодня (и всегда) окажется формат продуктового магазина.

Все очень просто – продукты питания люди покупают всегда. То есть, задача запуска арендного бизнеса под сдачу упрощается, если решаете работать в этой нише. Особенно легче будет новичку. Но если копать далее, возникает ряд деталей, которые нужно учесть перед выбором конкретного объекта.

Идеальный продуктовый магазин под сдачу в аренду, например, в столице должен обладать рядом следующих параметров.

  • Адекватная цена.
  • Спальный район, где проживает значительное количество людей, осуществляющих повседневные покупки.
  • Удобное расположение на виду – в первой линии домов, либо в проходных зонах (районы станций метро и пр.)

Список полезных критериев можно продолжить, но эти параметры наверняка гарантируют владельцу ожидаемый пассивный доход с продуктового магазина в будущем. Они гарантируют быструю окупаемость и стабильную доходность (и реальность реализации проекта, разумеется).

Как реализовать проект по покупке продуктового магазина?

Есть 3 варианта приобретения в собственность продуктового магазина:

  • Начать с нуля – строить здание самому или покупать «нулевое» помещение в жилом доме
  • Покупать готовый продуктовый магазин
  • Покупать готовый магазин с сетевым арендатором

Разберем все детально.

Как реализовать проект по покупке продуктового магазина?

С нуля

Самый сложный и затратный вариант – найти подходящее помещение в жилом доме, либо построить собственное здание магазина. Прежде, чем вы сдадите объект кому-либо в аренду, вам понадобится его отремонтировать, оснастить торговым оборудованием (холодильники, прилавки и другое), заключить договоры с коммунальными службами, погасить существующие долги, если таковые имеются – и только потом можно искать арендатора.

А поиски могут затянуться. К тому же неизвестно, как дальше пойдет работа с партнером и будет ли такое сотрудничество выгодным для вас. Это самый сложный путь, который требует больших затрат на старте.

Купить готовое помещение

Идеально, если вы купите готовый продуктовый магазин, который сдается в аренду. Желательно, с уже работающим в нем (работающим результативно) на протяжении длительного времени арендатором. Главное здесь – сделать правильный выбор объекта. Вам нужно не попасть в ловушку и четко выяснить, почему продавец расстается со своим пассивным доходом.

Его переезд или планы заняться новым бизнесом – хорошие признаки, а вот убыточность магазина – не очень. О последнем продавец вряд ли сообщит, но всегда можно заказать услуги оценки объекта у специалистов по недвижимости.

Купить готовое помещение с сетевым арендатором

Купить готовое помещение с сетевым арендаторомна?

Идеальный рыночный вариант на данный момент, особенно для начинающих предпринимателей. Крупные сетевые арендаторы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и формировании прочной сети партнерских отношений по всей стране.

Они предоставляют, во-первых, четкие и прозрачные условия сотрудничества, во-вторых – поощряют партнеров выгодными условиями работы. А еще нельзя забывать про раскрученное имя такого бренда – сюда будут приходить люди. Практически всегда это вариант, который начнем приносить вам пассивный доход без лишних усилий – уже очень скоро.

Выгоднее всего покупать именно продуктовый магазин с сетевым арендатором по одной простой причине – вариантов выбора намного больше, чем в других нишах. Большая часть крупнейших (самых надежных) сетей в России специализируются на торговле продуктами питания – это такие бренды, как «Дикси», «Магнит», «Пятерочка» или «Перекресток».

Инвестиционная компания VK INVEST GROUP готова предложить клиентам помощь в создании партнерских отношений с ведущими сетевыми брендами России. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 (495) 961 72 78. Проконсультируем и поможем!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели