Объектов на сайте: 333
Я ищу:

Готовый бизнес - магазин

Торговые площади сегодня являются наиболее востребованным типом коммерческих помещений. Собственность подобного рода недвижимости гарантирует быстрый и стабильный доход при сравнительно небольших вложениях. Если аренда помещений не входит в ваши планы, оптимальный вариант – покупка готового бизнеса-магазина.

Век прогресса дает возможность покупки в интернете чего угодно, и, такой «товар» как готовый бизнес – не исключение. Однако к коммерческой недвижимости предъявляются определенные требования, на которые стоит обращать особое внимание, перед подписанием любых документов сделки стоит обратить внимание на такие моменты:

● Большую роль играет месторасположение магазина. Если речь идет о продуктовом супермаркете, то для него лучше всего подойдет помещение, расположенное на первом этаже жилого дома, либо отдельно стоящее здание в центре жилой застройки. Специализированные магазины, например, реализующие строительные материалы, автозапчасти или спорттовары, могут располагаться в некотором отдалении от жилых домов, но важно, чтобы здание имело хорошую транспортную доступность и автомобильную парковку для посетителей. Магазины одежды выгодно располагать в торговых центрах. При этом важно помнить, что стоимость аренды в таком случае зависит не только от площади помещения, но и от этажа, на котором оно расположено, а также от популярности торгового центра. Если планируется сдача такого помещения в аренду, важно уточнить условия, которые выдвигают собственники торгового центра для арендаторов.
● Перед совершением сделки важно проверить все документы, предоставленные продавцом. Он должен иметь на руках документы, подтверждающие право собственности на недвижимый объект и земельный участок, договор с арендаторами или другие бумаги, необходимые для осуществления деятельности.
● Прежде чем начать работу, важно рассчитать доходность бизнеса. Для этого необходимо составить план работы, спрогнозировать доходы и учесть все расходы. Если продавец бизнеса обещает слишком быструю окупаемость, то это может быть сигналом о мошеннических действиях.
● Если предполагается сдача торговых площадей в аренду, нужно внимательно изучить договор предыдущего владельца. Важно установить арендную стоимость таким образом, чтобы она была комфортной для арендаторов и приносила стабильный доход арендодателю. Выгоднее всего заключать договор аренды на длительный срок. В договоре необходимо указать все условия, включая стоимость, срок аренды, порядок оплаты коммунальных платежей, выполнения текущего ремонта и т.д.




Покупка торговых площадей и сдача их в аренду имеет ряд неоспоримых преимуществ:

- Это наиболее простой способ вложения денежных средств с целью получения быстрого дохода.
- Нет необходимости получать всевозможные разрешительные документы на землю, на строительство, возводить и отделывать торговый объект, искать арендаторов и т.п . Покупая готовый бизнес, вы получаете работающий объект, приносящий доход уже сегодня.

Приобретение торгового коммерческого объекта предполагает полностью готовый и оформленный пакет документов, позволяющих вести бизнес. Новый собственник должен перезаключить договора аренды с арендаторами и объект будет готов к дальнейшему функционированию.

Торговые помещения востребованы во всех районах, поэтому данный бизнес является одним из наиболее популярных. При правильном подходе к выбору помещения и организации рабочего процесса, такой бизнес позволяет получать высокий стабильный доход. Для оформления сделки по покупке готового бизнеса желательно обращаться к профессионалам, чтобы свести к минимуму риск потери денежных средств.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели