Объектов на сайте: 282
Я ищу:

Готовый арендный бизнес: плюсы и минусы

Коммерческая недвижимость – это всегда выгодно, на нее круглый год стабильно высокий спрос, а значит вкладывая средства в готовый арендный бизнес, вы не только сохраните, но и приумножите собственный капитал.


Готовый арендный бизнес: плюсы и минусы ● От сдачи в аренду коммерческого помещения можно получить от 9-15% годовых, и это можно считать неплохим доходом, а если таких площадей несколько, нетрудно посчитать, что вложение денежных средств в арендный бизнес – это просто и выгодно. Сумма дохода зависит от совокупности факторов, в первую очередь: категории помещения, его расположения, площади. Торговые помещения для розничной торговли наиболее востребованы в общем сегменте арендных площадей. Далее идут офисные и складские помещения. Хочется отметить, чтокоммерческое помещение любого назначения сегодня будет востребовано и найдет своего арендатора, так как свободных помещений меньше, чем желающих начать и вести свой бизнес. ● Потенциальный доход всегда можно предварительно просчитать и понять необходимость приобретения того или иного объекта. Собственник самостоятельно назначает стоимость аренды, поэтому всегда есть коридор цены, которая может меняться в ту или иную сторону. Для быстрой и беспроблемной сдачи в аренду помещения, стоит установить оптимальную цену, комфортную для арендатора, в зависимости от текущей ситуации на рынке и предложений конкурентов. ● Недвижимость является товаром, пользующимся спросом и при необходимости, его всегда можно реализовать. ● Покупка готового бизнеса – это реальный шанс начать зарабатывать в ближайшее время после покупки. После совершения сделки покупатель, и по совместительству новый владелец, получает работающий объект, со всеми необходимыми документами и действующими арендаторами. Это очевидная экономия времени и средств на обустройство и оснащение помещения, на поиск и подбор арендаторов.

Недостатки арендного бизнеса

● Перед тем, как начать арендный бизнес, важно ознакомиться с основными особенностями данного вида деятельности. При отсутствии необходимых знаний, можно не только не получить предполагаемого дохода, но и увеличить срок окупаемости вложенных средств.
● Стоимость аренды, а, следовательно, и доход собственника недвижимости во многом зависят от параметров помещения. Если объект расположен в малонаселенном районе, либо имеет неудобную конфигурацию, могут возникнуть сложности с подбором арендаторов. В таком случае, площади будут простаивать, а их владелец не получит прибыль.
● Эксплуатация недвижимого объекта всегда связана с определенными текущими расходами. К ним относятся налоговые начисления, коммунальные платежи, расходы на текущий ремонт и т.д.
● В процессе эксплуатации помещению может быть нанесен вред. Чтобы избежать непредвиденных расходов, необходимо застраховать объект перед сдачей в аренду.
● Для того чтобы получать высокий стабильный доход от сдачи помещения в аренду, важно правильно составить договор. В нем должны быть указаны не только сроки и стоимость аренды, но и другие условия использования коммерческих площадей.
● В случае продажи помещения, важно помнить, что получить деньги сразу не получится. Для поиска покупателей и совершения сделки купли-продажи может потребоваться 2-3 месяца.

При условии, что будет разработан хороший бизнес-план, продуманы все детали и мелочи, сдача коммерческой недвижимости в аренду может приносить стабильный, хороший доход. Немаловажно правильно подобрать объект недвижимости в соответствии с районом расположения объекта, учесть спрос и предложение, инфраструктуру района, найти надежных арендаторов на длительный срок и подкрепить все это договором. Только так можно вложить и не потерять деньги.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели