Объектов на сайте: 318
Я ищу:

Экспертная оценка объектов коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости – одна из самых востребованных услуг в сфере оценки имущества на сегодняшний день. Это связано с постоянным ростом числа операций купли-продажи и аренды коммерческих объектов.

Потребность в предоставлении услуги подобного рода заключается в частом различии балансовой и рыночной стоимости коммерческих объектов. Чтобы определить реальную цену покупки или аренды объекта, предприниматель обращается к эксперту. И уже эксперт проводит ряд исследований для идентификации рыночной стоимости недвижимого имущества и представляет заверенное официальное заключение.

Именно по этой причине заказчик услуги не имеет права проводить исследование самостоятельно, даже при наличии знаний и умений – эту работу на официальном уровне может выполнить только профессионал своего дела. Услуги экспертной оценки объектов коммерческой деятельности предоставляют специалисты нашей компании, и вы можете всегда рассчитывать на точный результат в сотрудничестве с нами.

Перед продажей арендного бизнеса с помещением проводится оценка, как по запросу частного лица, так и определенных компетентных органов.

В каких случаях требуется определение реальной стоимости коммерческого объекта?

  • Запросить данные по стоимости может нотариус в процессе проведения сделки;
  • В случае внесения объекта недвижимости в уставный фонд компании;
  • В процессе заключения страхового договора – для определения страхового взноса;
  • Для банков (влияет на размер выдаваемого кредита);
  • Для судопроизводства – например, при расчете цены иска и пр.

Экспертная оценка коммерческой недвижимости в арендном бизнесе

Порядок и специфика проведения процесса оценки коммерческого объекта

Процесс проведения услуги прост и прозрачен – не займет лишних сложностей у клиента. Он включает в себя такие общие шаги:

  • Изучение специалистом объектной документации;
  • Заключение договора на предоставление оценочной услуги;
  • Выезд на объект и проведение исследования;
  • Определение стоимости и формирование итогового отчета – заключения эксперта.

Для проведения оценки при этом могут понадобиться такие документы, как копии правоустанавливающих документов на объект, технического паспорта, а также паспорта и идентификационного кода заказчика.

В работе специалист применяет один из трех востребованных методов оценивания:

  • Сравнительный метод, когда проводится анализ инфраструктуры прилегающего района и выполняется сравнение со схожими объектами;
  • Доходный метод – цена определяется способом идентификации прибыли при возможной продаже объекта;
  • Затратный метод – определяется сумма затрат на строительство аналогичного объекта.

Если у вас возникла потребность в оценке объекта коммерческого имущества или возникли любые вопросы, связанные с этой услугой – вы можете всегда обратиться по телефону к нашим специалистам и получить подробные ответы на все интересующие вопросы. Все звонки и консультации полностью бесплатны.

Российская инвестиционная компания VK INVEST GROUP заинтересована в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве с вами и готова предоставить максимально выгодные условия!

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели