Объектов на сайте: 318
Я ищу:

Due Diligence и арендный бизнес

Термин «Дью Дилидженс» возник в США более 100 лет назад и первоначально обозначал процедуру деанонимизации брокером информации о компании, чьи акции размещены на фондовой бирже, перед потенциальным инвестором. В течение столетия это понятие проникло в ряд сфер нашей жизни и обросло множеством равноправных определений и разновидностей.

Сегодня процедура Дью Дилидженс обозначает выполнение задачи сбора информации для оценки рисков в сфере инвестирования – и выполняется различными экспертами в соответствии со спецификой отдельно поставленной задачи.

Но в любом из случаев Дью Дилидженс обозначает углубленное всестороннее исследование, которое является основанием для принятия конечного решения – обязательно исключающего или снижающего риски предпринимателя/заказчика услуги по максимуму. Например, речь о рисках покупки акций по завышенной цене, возможной утраты собственности, неисполнения обязательств должником и прочих вещах.

Распространенными видами услуги на сегодняшний день являются:

  • Технический анализ – проверка проектной технической документации на строящиеся объекты недвижимости и пр.;
  • Маркетинговый – исследования условий для соотнесения производства с актуальной ситуацией на рынке, для создания условий для устойчивого сбыта продукции;
  • Экологический – определение порядка использования ресурсов природной среды;
  • Экономический – все материальные вопросы деятельности предприятия и пр.

Дью Дилидженс – важная функция всестороннего изучения бизнеса и всегда требует именно комплексного подхода в масштабах отдельно взятого объекта (предприятия и т.п.).

Актуальность проведения Дью Дилидженс при покупке коммерческого объекта

Представим, вы провели общий анализ рынка и подобрали привлекательный объект для арендного бизнеса с привлекательными показателями доходности и окупаемости – все соответствует вашим представлениям и запросам к потенциально успешной сделке.

Но в случае с любым коммерческим объектом и для исключения рисков (что особенно важно при заключении крупных сделок) становится важным всестороннее исследования объекта на предмет скрытых деталей и сложностей. Проведение глубокого юридического, экономического и технического Дью Дилидженс здесь – обязательное условие покупки объекта.

К примеру, техническая проверка крайне важна при покупке неновых помещений – на первый взгляд объект может производить благоприятное впечатление, но на деле всплывут проблемы, которые потребуют от покупателя дополнительных вложений. И таких ситуаций можно сформулировать бесчисленное множество.

Заказ Дью Дилидженс – вклад в вашу безопасность

Обеспечить качественный и всесторонний анализ объекта вам помогут наши специалисты в сфере коммерческой недвижимости. Они грамотно определят и сформулируют актуальные задачи и подберут для вашей ситуации команду экспертов, которые решат все вопросы в максимально короткие сроки.

С компанией VK INVEST GROUP вы будете уверены на все 100% в своем решении. Звоните нам по телефону: +7 495 961 72 78

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели