Объектов на сайте: 263
Я ищу:

Арендный бизнес в области: перспективы московского региона

Аренда бизнеса в Москве – очевидно, самое перспективное решение для предпринимателя. Множество объектов, высокая покупательная способность (и доходность как следствие), стабильность объектов недвижимости, которые здесь практически неподвластны кризисным явлениям в стране – это ключевые маркеры рынка.

Но, вместе с тем, спрос у предпринимателей на объекты здесь соизмеримо крайне высок, сама столица не бесконечна в своих границах, а цены на выгодные объекты могут оказаться непомерно высокими для большинства.

Отказаться от идеи ведения арендного бизнеса в Москве или пытаться внедриться сюда всеми возможными и невозможными усилиями? Или найти третью альтернативу, которая позволит построить успешный арендный бизнес в условиях столичного региона?

Если вы обратили внимание на последнее утверждение, вас должна заинтересовать идея запуска арендного бизнеса в Московской области. Такой подход имеет свои специфические особенности, в сравнении с арендным рынком Москвы, но при грамотном подходе способен гарантировать стабильный доход.

Главное, оценить тенденции арендного бизнеса в Подмосковье, сравнив основные плюсы и минусы данной идеи – и уже принять для себя конечное решение.

Преимущества арендного бизнеса в Московской области

  1. Платежеспособность
  2. Плюсы арендного бизнеса в Московской области крайне тесно связан с самой столицей.  Сегодня сложилась и продолжает развиваться тенденция, когда большое число людей предпочитает жить возле Москвы, где недвижимость значительно дешевле, и ездить на работу в центр. Это реально и выгодно тем, что расстояние в 50-150 километров от города можно преодолеть за 1-2 часа времени. В Подмосковье проживает не только большое количество людей, но и концентрируется крупный капитал.

  3. Доступные цены на недвижимость
  4. Если в Москве покупка объекта всегда стоит неподъемных денег, которых у большинства предпринимателей на старте арендного бизнеса банально нет, в Подмосковье можно найти перспективный вариант покупки за реальную цену. В соотношении с упомянутой выше платежеспособностью, удачный выбор объекта в Подмосковье (также учитываем расположение и прочие сопутствующие факторы) будет выгоднее.

  5. Большое количество перспективных объектов
  6. Москва не безгранична и спрос на выгодные объекты здесь крайне высок – внедриться получится не всегда, даже при очень большом желании. За пределами столицы – огромное число тесно связанных с ней населенных пунктов и районов, в каждом из которых найдется место для еще одного бизнеса – предложение пока далеко не полностью охватило растущий спрос.

  7. Варианты сотрудничества с надежными арендаторами
  8. Самые надежные арендаторы – крупнейшие франшизы страны (Магнит, Евросеть и пр.), готовые давать владельцам арендного бизнеса самые выгодные условия сотрудничества и 100% гарантии чистоты сделки. Они заинтересованы в планомерном расширении своих сетей в любом более или менее крупном жилом массиве, и заинтересовать сотрудничеством в области будет более реально, чем в центре.

  9. Склады
  10. Хранить товары в центре Москвы невыгодно по причине высокой арендной стоимости, намного проще держать их в поле прямой доступности от столицы и доставлять туда за час-другой (что мы уже упоминали) по мере необходимости. В соответствии с такой моделью, выгодно вести арендный бизнес по сдаче складов в Подмосковье крупным компаниям.

Преимущества арендного бизнеса в  Московской области

Недостатки арендного бизнеса в Московской области

Из недостатков стоит выделить три следующих фактора:

  1. Ограниченность видов перспективных бизнесов
  2. В Подмосковье будут в полной мере востребованы только товары и услуги ежедневного пользования – продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты. Ради развлечений и шоппинга жители пригородов поедут в Москву.

  3. Доходность объектов меньше
  4. Если у вас есть возможность вложить большие деньги на старте – лучше покупать действующий арендный бизнес в столице, потому что в перспективе такой объект будет приносить куда больший регулярный пассивный доход, чем любой объект Подмосковья.

  5. Не все объекты 100% востребованы

Если в Москве прилагать труда в поисках арендаторов практически любого объекта не нужно, то в Подмосковье нужно тщательнее подходить к выбору объектов – так как купленное помещение может долго простаивать без дела. Постоянно работают только лучшие варианты.

Как видим, перспективы ведения арендного бизнеса в Московской области сильно отличаются от столичных. Здесь есть и весомые плюсы, и значительные минусы – принятие такого решения зависит только от целей и возможностей предпринимателя. Но то, что здесь можно создать стабильный пассивный доход на сдаче коммерческих объектов в аренду – неоспоримо.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели