Объектов на сайте: 340
Я ищу:

Арендный бизнес в Москве

Сдача в аренду коммерческой недвижимости может приносить высокий стабильный доход, в среднем эта величина составляет от 9 до 15% годовых на вложенные средства. Для того чтобы бизнес быстро окупился, важно правильно выбрать объект недвижимости для сдачи в аренду. Кроме того, большое значение имеет выбор арендатора. Чтобы начать получать доход как можно быстрее, лучше купить готовый арендный бизнес в Москве.

Преимущества покупки готового бизнеса по аренде коммерческой недвижимости:

● Приобретая готовый арендный бизнес, покупатель получает объект полностью готовый к сдаче в аренду, а также уже подобранных арендаторов. У собственника нет необходимости тратить время на, поиск арендаторов, переговоры, арендные каникулы и риски съезда Арендатора в первые 2-4 месяца, если дело не пошло.
● Продажа объекта коммерческой недвижимости с арендатором более выгодна, такие помещения стоят дороже на 10-20% от стоимости «пустого» помещения, предполагает полностью готовый и оформленный пакет документов и помещение с ремонтом. Новому собственнику необходимо только перезаключить договор аренды.
● Продажа арендного бизнеса от собственника не предполагает дополнительных затрат для покупателя. После оформления всех документов можно сразу начать получать доход.

Как купить помещение с арендаторами

Чтобы начать получать доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, можно купить арендный бизнес от собственника. Найти такие объявления можно на специализированных ресурсах в интернете. Существует множество сайтов, содержащих информацию по данной теме. При самостоятельном оформлении сделки важно быть очень внимательным и осторожным. Дело в том, что в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с продажей коммерческой недвижимости.

Чтобы правильно подобрать объект недвижимости для сдачи в аренду, а также избежать сложностей при оформлении документов, лучше всего обратиться для совершения сделки к профессионалам. Специалисты помогут подобрать объект с наилучшей окупаемостью, проверят его юридическую чистоту, окажут помощь в сборе необходимых документов и при переоформлении прав собственности.

При покупке объекта недвижимости важно учитывать его назначение, местоположение, планировку, и другие параметры. Окупаемость будет выше, если объект расположен в районе с массовой жилой застройкой, хорошей транспортной доступностью, наличием социальных объектов. Также важно наличие парковки, пандусов, удобный подъезд и т.д.

Наибольший доход можно получить от сдачи в аренду торгового помещения. Офисное или складское помещение имеет меньшую стоимость продажи, но и окупаемость такого бизнеса дольше и в среднем составляет более 9-10 лет. Поэтому, при планировании арендного бизнеса важно учитывать имеющиеся в наличии финансы. От этого будет зависеть окупаемость бизнеса, а также его доходность. Как правильно заключить договор с арендаторами

Арендная плата – это основной вид дохода от коммерческой недвижимости. Все платежи арендатор вносит на основании договора, поэтому очень важно составить его правильно. Основной аспект договора – это стоимость аренды и зоны ответственности Арендодателя и Арендатора. Сумма аренды должна быть сбалансирована так, чтобы арендодатель получал стабильный доход, но при этом комфортна для арендатора. Чтобы правильно установить стоимость аренды, важно учесть назначение помещения, его площадь, расположение, а также ситуацию на рынке и предложения конкурентов. Лучше всего заключить договор аренды на длительный срок. Так можно спрогнозировать доход и избежать убытков, связанных с простоем помещения. Покупая готовый бизнес – помещение с арендаторами, важно внимательно изучить договор, заключенный между арендатором и предыдущим собственником помещения.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели