Объектов на сайте: 318
Я ищу:

Арендный бизнес в Москве от 14-20 годовых: оптимальная рентабельность

Как рассчитать оптимальную рентабельность арендного бизнеса в крупном городе, например, Москве? Проколоться хотя бы минимально в этом вопросе не хотелось бы даже начинающему предпринимателю, потому что цена ошибки очень высока – и важно сделать все возможное, чтобы начинания начали процветать и приносить доход по максимуму.

Разберемся во всем более детально.

Определение формулы рентабельности

Прежде, чем начать искать ответ на поставленный ранее вопрос, важно разобраться в теории.

Формула рентабельности арендного бизнеса, которую также часто сравнивают с понятием коэффициента полезного действия, призвана помочь оценить эффективность деятельности предприятия (проекта), либо использования ним материалов и ресурсов.

Иными словами, формула показывает, какой доход принесут средства, вложенные в активы или ресурсы. В арендном бизнесе – сколько принесет работающий объект в будущем относительно затрат на его покупку/запуск в настоящем.

Формула выглядит так: (Вид прибыли/показатель, чью рентабельность рассчитываем) х100%

Почему диапазон доходности объекта в 14-20% оптимален в любой ситуации?

Большинство специалистов, если углубиться в исследования вопроса арендного бизнеса, называют показатель доходности объекта здесь ориентировочно (у каждого примерно свой диапазон и обоснование) в 14-20%.

Почему диапазон доходности объекта в 14-20% оптимален в любой ситуации?

Именно такие показатели позволяют обеспечить желанную быструю окупаемость объекта в течение менее 10 лет и прийти к конечной цели начинания – получению чистого пассивного дохода на регулярной основе. Если объекту приписывается данный показатель рентабельности, и он подкрепляется заверением экспертов в ходе оценки – объект нужно брать в обязательном порядке.

Примеры объектов с доходностью 14-20%

В заключение, приведем несколько характерных московских примеров объектов арендного бизнеса, чья доходность составляет реальные 14-20%.

  1. Сетевой магазин алкогольных напитков в отдельно стоящем здании. Расположен в центре отдаленного спального района. Доходность: 14,8%. Подробно – тут, на нашем сайте.
  2. Современный медицинский центр в идеальном состоянии с арендатором, Подмосковье, первая линия крупного Волокамского шоссе. Доходность: 15,8%. Здесь об этом объекте представлена детальная информация.
  3. Сетевой магазин «Дикси» в оживленном месте спального района с надежным долгоиграющим арендатором. Доходность: 15,5%. Посмотреть более подробную информацию о нем можно вот здесь, на нашем сайте.

И это далеко не все! Звоните нам по телефону: +7 495 961 72 78. Менеджеры расскажут вам и о других, не менее привлекательных для вас вариантах.

И напоследок. Почему мы не назвали процент рентабельности выше 20%? Потому что на практике такие цифры сегодня практически не встречаются, а если и встречаются эпизодически – мгновенно продаются. Сидеть и ждать удачи не стоит, лучше сразу немного снизить планку и гарантировать результат в будущем. Поэтому – звоните! Телефон выше.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели