Объектов на сайте: 333
Я ищу:

Арендный бизнес с сетевым арендатором

Существуют различные варианты ведения бизнеса, связанного со сдачей в аренду коммерческой недвижимости. Большой популярностью пользуется так называемый Street retail - арендный бизнес с сетевыми арендаторами. Такими арендаторами могут быть сетевые супермаркеты, магазины одежды, игрушек, цветов; аптеки, банки и т.д. Специализированные организации и сайты в интернете предлагают большое количество вариантов покупки готового арендного бизнеса с сетевыми арендаторами.

При покупке такого бизнеса важно обращать внимание на следующие моменты:

● Один из важнейших показателей любого бизнеса - это его окупаемость. Окупаемость арендного бизнеса составляет от 5-6 лет и зависит от характеристик сдаваемого в аренду помещения.
● При покупке готового арендного бизнеса важно учитывать место расположения помещения, его площадь и конфигурацию, наличие поблизости социальных объектов и т.д. Все эти параметры могут влиять на сумму арендной платы и срок аренды.
● Количество и качество арендаторов. Договор может быть заключен с одним или несколькими арендаторами. При этом важно указывать в договоре не только срок аренды и сумму платежей, но и другие условия, такие как порядок возмещения ущерба, оплаты коммунальных платежей, текущего ремонта и т.д. Важно обращать внимание на порядочность арендатора, его имидж на рынке, стабильность бизнеса. Как правило, представители крупных сетей больше заинтересованы в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.
● При покупке важно внимательно проверить все предоставленные продавцом документы. Это бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимый объект, земельный участок, договор с арендаторами и другие.
● Перед началом работы важно рассчитать окупаемость бизнеса и предполагаемый доход. В некоторых случаях продавцы бизнеса прибегают к мошенническим схемам и озвучивают покупателю суммы, которые далеки от реальности, чтобы быстрее осуществить продажу.
● Наиболее высокая окупаемость у продуктовых супермаркетов, таких как “Пятерочка”, “Дикси”, “Магнит” и т.д. При этом торговая площадь должна быть расположена в жилом доме или отдельно стоящем здании в центре жилой застройки. Магазин должен иметь удобные подъездные пути, хорошую транспортную доступность, быть оборудован пандусами для колясок.


Арендный бизнес набирает в нашей стране все большую популярность. В данном сегменте рынка можно найти предложения для различного бюджета и интересов. Это могут быть торговые площади, офисы, складские помещения, административные здания и т.д. От назначения помещения, его площади и конфигурации во многом зависит прибыльность и окупаемость бизнеса. Покупка готового бизнеса с сетевыми арендаторами позволяет быстро начать получать доход от сдачи помещения в аренду. В таком случае новый собственник получает помещение, готовое к работе, а также уже подобранных арендаторов. Для начала работы нужно только переоформить необходимые документы.

Правильный подход к выбору объекта для сдачи в аренду позволяет получить стабильный высокий доход. Покупателю коммерческих площадей следует помнить о том, что эксплуатация таких помещений всегда связана с необходимостью оплаты текущих расходов. К ним относятся налоговые взносы, коммунальные платежи, текущий ремонт и т.д. Чтобы избежать возможных убытков, связанных с повреждением помещения, рекомендуется страховать объект перед сдачей в аренду.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели